這故事從開連載開始我就喜歡了,人物角色純樸而且女主角逗趣可愛、男主角早慧大方,兩人青梅竹馬很相配。可惜作者從今年(?)開始都是停工一陣然後復工連發好幾篇再停工再復工,追連載的感情都斷了。但還是很喜歡。缺點是劇情有點狗血,但是人物鮮明、情感純真質樸,有興趣的可以追追看。

快完結了,作者終於開始對另一對配角下手了,覺得這是讓何少一難得地表現真心的機會,若是趙瑩瑩還是很美的、完好無缺的、對何少一充滿愛的回來,兩個在一起很正常,可是若是經歷這些事他仍然對趙瑩瑩情意不變,那我相信他是真的愛她,不是一時意亂情迷也不是年少輕狂。這故事裡有許多對於情感真誠的珍惜,我覺得也希望何少一初衷不改。若是何少一放棄了,認為這只是我年少時的一個夢、那個人已不是我深愛的人,我會對他很失望、也覺得這篇文多個敗筆。

(前情提要:趙家小姐化名上書院,後來和何少一感情很好,有點曖昧,何少一不確定自己是不是愛上男人,後來發生一些事,趙瑩瑩為此傷心買醉甚至不幸摔下山崖,大家都以為她死了。某一天她回來了,當初傷得很重,美人毀容了、脊椎傷了。一直不敢讓何少一知道,何少一也一直未娶)

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蘋小果部長
  • 新章出來了,我還沒看,但看作者給別人的留言大概都是說以前的愛已經隨時間消失了。
    啊,時間果然事情感殺手啊,這下我對何少一的想法就是,會不會以後來個七年之癢啊?情感會隨著時間消逝嘛。既然如此,何必把他寫得多痴心呢……我無法信任何少一了。
    我極度討厭驗證碼,怎麼弄掉?還以為不在大陸網站就可以擺脫了呢。
  • 當初多痴心現在就多噁心= =
    新歡多好啊,又美又活潑家世又好,嘖。

    kikarul 於 2011/04/28 11:44 回覆

  • 蘋小果部長
  • 瑩瑩拒絕長晴治傷應該是藉口吧?她個性本就好強,看到情敵現在樣樣比她好就已經黯然神傷了,更不肯接受長晴的好意。換個角度看,要是接受了又跟何少一在一起,豈不是忘恩負義搶了恩人的老公嗎?
    這一章更明顯突出長晴的個性和優點,瑩瑩反而變得好像不明事理了……對於少一和趙迎,我以為那個年代的學生日日相處切磋學問,又不像現代學生每天回家還有其他玩樂分心,兩人心意相通作學問、相互仰慕的情感不是不深厚的。相比較之下一見鍾情或者包辦婚姻的情感更薄弱了,可是還是輕易地覺得我對對方的情意只是年少時錯覺、我等的只是曾經的夢。這才讓我覺得感傷。
    人類信不過的到底是時間還是自己?
    (回應#109,以及之前別人說他們只是年少的純純朦朧情感)
  • kikarul
  • 台灣快出版了,好像是下週,不知道內容有沒有改,書名有稍微改動。