主站文,不種馬(其實我一點也不在乎這個,只要寫得好看就好,但好像不少人很堅持不看種馬文)。

文名和之前糖拌飯的作品很類似,可歸類成YY的爽文。

主角的爺爺在文革期間因為術士身份被打壓,連帶家人也一起受苦,所以主角父母非常不喜歡兒子接觸這方面,但是江湖中威名赫赫的坐地閻羅傳人出現,即使不願意也會不自覺地接觸到這些人、事、物而捲入各種風波,磁場嘛~從小被爺爺「灌頂」又「輸入」了畢生的術法心境、體會,一身高超妙法讓他想當平凡人都不行。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 不少原創文在寫到國外的時候作者心智會變得很幼稚(?),沒辦法持平客觀地描述,總是把西方人或者西方文化描述得一文不值,而且字裡行間也看得出來對西方文化的描寫都是自己的想像(至少他們很熱中看美劇啊,為什麼下筆完全不是那回事)。這是一種什麼奇妙的心態呢-_-|||
  • 而且「這本來就是我們中國人的東西,憑什麼留在你洋鬼子手裡(拜託,那是人家買的好嗎),我騙騙你就好」這種奇葩想法真的好好笑,原來誠信只需要中國人對中國人?太無言了。
    其實原創不少文寫得還可以,但就因為作者有這些、那些奇葩又極品的觀念變成爛文。

    kikarul 於 2013/02/02 08:06 回覆

找更多相關文章與討論