吱吱這次的九重子我看討論區的評寫得非常精彩啊,除了以和之外的討論區我都很少參與了,覺得眼光和角度合不來的很多~這次忍不住先瞄一眼,實在太心癢難耐了~~~

可是還很瘦,我要忍~~(咬棉被)

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kikarul
  • 前幾天和朋友聊到這篇,因為她還在養肥階段,問我如何,我上班在忙就丟給她格友這篇介紹。
    http://redcelery.pixnet.net/blog/post/100332231-%E4%B9%9D%E9%87%8D%E7%B4%AB-%E5%90%B1%E5%90%B1-%28%E9%80%A3%E8%BC%89%E6%9C%AA%E5%AE%8C%29

    跳完之後她就咚咚咚跑來和我討論了。
    基本上我們對於竇昭和竇明的關係都有點感慨,多少抱著希望竇昭幫她、但又覺得可能會好心沒好報的矛盾心態,不知道是否因為我們都有妹妹?有姊妹的人多少擁有見鬼的「即使姊妹感情不好,最後再如何不甘心還是會能幫則幫」情感……

    竇世英和趙谷秋的故事真的讓人欷噓悵然,這一對寫得滿成功的,谷秋就是從小到大沒吃過苦頭、婚姻幸福的大小姐,突然間殺出小三讓她幸福的天地變色,她也試過為了孩子接受現實,但實際上她就是個20多歲又遭遇婚變的嬌弱小婦人而已,不是每個人都很堅強。竇世英就這樣用下半生懺悔……但妻子也活不過來了。
    有些事不能錯,錯了就沒有彌補的機會。

    盆友說竇昭和十一娘很不一樣,十一娘小心翼翼地討好周遭的人,一步也不能踏錯,竇昭活得恣意多了。
    身份有別,嫁的丈夫也不同。

    據說繁體版出版社是知翎,沒聽過啊,有人有消息嗎?
  • 梨陌
  • 《全職高手》和《藥香》都是知翎文化出的,版型不醜,但設計和紙張質感略缺,不是大頭娃娃圖我好感激。我是看到意千重的《良婿》才發現這間要出《九重紫》。

    順便聊一下《良婿》,這篇設定就是《世婚》的反向→如果負心人是女主角、重生復仇的是男主角怎麼辦?批踢踢上評價普普,沒大灑狗血,金手指沒開很大,但角色和故事鋪陳我喜歡。
  • 全職的設計好像漫畫!看他們編輯微博說首刷賣得不錯。不過全職很長很長很長啊,不知道後續會不會無力。照台灣的定價來說,讀者不一定會捧超長篇的場。
    我覺得你就尬意意千重啊XD

    kikarul 於 2014/08/21 04:59 回覆