今天看了一篇文,又看到了關鍵字科科。

很多大陸現代文裡都會出現的「三流台言女主角」這種詞,不得不說我每次看了都想笑

1.一邊寫著跟「三流台言」或瓊瑤沒什麼太大差別的內容,一邊罵三流。

2.文類分什麼高低?網文、羅曼史、武俠小說甚至是H文在我看來都有獨特的價值和存在意義,和所謂的文學作品差別只在主流和市場問題。我很想知道這些作者到底是「憑什麼」歧視其他作品啊?你們自己都搞歧視,那也難怪被歧視。

閱讀是世界上最平等的,無論年齡、性別、職業、學歷、社會地位……都能閱讀,你收穫到什麼也取決於自身。閱讀沒有高貴或低俗之分,只有喜歡,與不喜歡。難道你看書是因為那本書很高級才看嗎?

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 還有兩個很有意思的現象:
    1.寫到美日韓一定都是壞人壞人壞人,美國人要不就是看見修真人想解剖、要不就是到中國放病毒;小日本好色;韓國人自大,但是美日韓難道沒好人嗎?我曾看過一篇文章說中國人是用自己的想像看世界,某些時候不得不承認有其道理,至少我真的很少在原創文裡頭看到外籍好人,這世界之所以有趣就是因為有不同的人,文章好看也正是如此,可是一旦寫作落入一種「僵硬/固定模式」就比雞肋還不如了。

    2.中國人講話文謅謅的,港台有時候不只聽不懂這些文白夾雜的話,甚至有時候連基本成語都聽不懂。這和我遇過的情況真是太不一樣……