本文引用自imsean - MIB是痞客邦對使用者的侵犯,我拒當血汗部落客!

看見這玩意兒我也感覺有點煩,而且系統沒主動通知各博主、大家也沒有決定要不要的權利(除非繳錢),在這種時代算是比較誇張的做法了,先暫停一陣子,我盡量找找還有沒有比較好的地方,雖然我真的非常不願意搬家,搬家好煩。

大家有什麼好建議可以說一下:)

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 某某閒人
  • 其實現在哪個免費使用的媒介沒有廣告?
    google的搜索結果第一二項是廣告; yahoo香港搜索時, 第一次按搜索結果必出廣告; 智能手機免費app更密集; facebook是滿滿一整欄, 內容的廣告更是神出鬼沒; youtube看片時的廣告頭10秒不能skip; 國內那堆看片網站的廣告長達30秒至1分鐘吧?
    這是常有的事, 不算誇張
    不是為pixnet的廣告找藉口, 免費物加入廣告這只是一個norm, 不代表這是對的事情

    pixnet的問題
    一是沒讓使用者有選擇的自由(這算趨勢, 算交房租吧),
    二是付費會員要再付費才能移除廣告(據聞本來付和沒付的分別已經不大, 某程度對付費用家不公道) ,
    三是分佣機制不明 (有點瞞騙的意味)

    至於有沒有通知, 我想pixnet還算光明正大的通知了, 條文在管理頁面置頂了, 只不過通知太簡單複雜化, 根本不想使用者看明白

    與其搬家, 不如面對, 爭取選擇的權利、公開的資訊和公平的對待比較好
    免費物有廣告是本世代免費媒介不能避免的事, 只能說: 世上沒有免費午餐
    搬家解決不了問題

    p.s. 比起facebook出賣使用者個人資料, 通知鬼鬼祟祟, pixnet的處理還算公道了;
    p.s.2. 其實mib計劃對我這種海外使用者更不公道吧, mib可是完全沒提及海外使用者怎麼辦!
  • 我是覺得它蓋後面就算了,把大家的頭蓋住是怎麼回事……
    其實我一開始也沒注意,不過據說接下來有越變越肥大而且還是動態蠕動的狀態~
    分佣不分我倒不是很在意,只是講了反而不太舒服,好像丟點(隱形的)糖果塞小孩嘴巴就能解決事情一樣。

    kikarul 於 2013/05/26 03:21 回覆

  • kikarul
  • 把廣告弄掉了,不過側欄和標題也變得怪怪的了Orz
找更多相關文章與討論