美劇Smash名聲大噪又譯一鳴驚人,本文有點像衍生或靈感來源吧。女主角沈嘉嘉以前是豔光四射的女星,最常出現在廣告代言和典禮上,每次接演的劇本角色都差不多。作者敘述讓我想到范冰冰……正值青春年華猝死在家裡,靈魂附身到十六歲的混血小女孩陸餘身上,為了生活費和不願意放棄的演員夢,小陸陸進入寶舞歌舞劇校(就乾脆當成寶塚吧)就讀。

後來因緣際會和沈嘉嘉的藍顏竹馬相逢,在言語間露出馬腳被認出來,兩人關係噌噌噌地直奔粉紅終點。雖然男主角的當紅樂團歌手和神秘富家子身份好像很金手指,但是作者文筆不錯,只是有些小瑕疵:

陸餘(藝名陸景白)的美貌時而說看似平凡但是笑容燦爛、時而說美貌無匹;兩人在「前世」像是雙方心懷愛慕但只是童年好友,誰知道突然就關係確定了;沈嘉嘉和諸多男人關係複雜曖昧,可是陸景白和男朋友相處竟然非常害羞青澀……有些演戲沒有告知甚至隱瞞好友,真不知道她們知道了會有什麼反應~而且就讀劇校接戲不需要通知學校嗎?感覺好像超級自由;女主角前世萬種風情、女性荷爾蒙大把大把地像隨時都要溢出來似的,這世即使樣貌不同,但那種氣質不是會不自覺地表現出來嗎?

說歸說,但作者寫的女主角頗為討喜,演戲或學校課程都寫得很不錯。演藝圈文寫得好的話真的好看。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 這篇文是少數我覺得連拍戲劇本都有意思的娛樂圈文,可惜不少讀者已經有點厭煩總是劇本了,他們更想看角色互動和進展(這點我以前在不少文都說過吧),但我反而對男女主角的感情發展沒有很大的激情。
    快意恩仇是大陸文必須的基調,也是日更或連載文的主題曲。
找更多相關文章與討論