觀察很久了,發現很多時候我和大陸讀者有極大差異的反應是由於,她們無論看耽美或言情都會把自己代入很深,是故對攻君或男主角會動不動就覺得渣啊違反我對他的期望啊什麼的威脅要棄文,
可是我只想看一個(好)故事,試圖從故事發展或者作者安排去盡量觀察或理解作者意圖,而非覺得「這男的怎麼可以(對我)做出這種事」而不爽。

不同角度的出發點就產生不同的反應。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 祈傾清汀|Summy
  • 真的呢!我也不太會代入角色。
    所以有時候都不禁會疑惑地想:難道是我反應太冷淡?還是別人太一驚一乍......

    不過就算是用第三方努力客觀的地評斷一篇故事的時候,看到中間一些不合理的角色舉措還是會很點點點。
  • 對於不合理的黑線反應是正常的,我是指對於男主角不是處男就發怒、稍微對女主角冷淡就發怒之類的讀者反應,感覺角色言行舉止一定要合他們心意、滿足他們夢幻慾望……
    我聽過一些作者抱怨讀者動不動就威脅棄文,雖然覺得很可憐但又很想笑。

    kikarul 於 2013/07/08 18:55 回覆

  • kikarul
  • 第二點讓我很煩是:
    大陸讀者每次看到雷文或者狗血文都會說「幹嘛學台灣連續劇、台灣小言或韓劇」,一副只要大陸出品必屬佳作、大陸作者只會寫曠世鉅作,假如有瑕疵品那都是台灣或韓國人帶壞滴,偶們大陸絕對不可能這樣。
    真是……WTF。
找更多相關文章與討論