女主角重生前被父母棄養後淪落孤兒院,在孤兒院裡見到一些人性陰暗面而喪失了原有的天真單純,繼而被生父帶回家當成生財工具,就這樣變身成商場女魔頭生活著。重生後她不願意遵循前生腳步,但也沒有什麼求生意志,即使在被新的父親拾回家都沒有讓她對人性或世間產生留戀,不過幸好,她遇到了很好、很好的爸爸。

新爸爸是一對同志伴侶,一位是嚴謹的德國教區管理人,另一位則是天生陽光樂觀什麼都能擁有正面想法的畫家。後面很多父女想法上的碰撞,可以看到女主角慢慢地從這樣、變成不一樣的人。雖然前幾章開始就用了不少篇幅去寫中國文化多偉大、日韓多被踩到腳底下(我真的很煩大陸作者這種事,你們就不能好好寫文?一定要這樣突兀地發洩一下?),不過後面還是不錯。現在還很瘦。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 近五六章開始劇情不好看了,而且女主角總是在被矯正之後又慣性歪回去,有點煩。過陣子再看看吧。
  • 男主角確定之後我就沒繼續看了,實在是不討喜,可能跟寫法有關吧,腹黑和被動天然呆明明應該是比較萌的屬性,怎麼能寫得這麼讓人討厭呢~~

    kikarul 於 2013/11/11 01:18 回覆