好看,我想買訂製(:3」∠)_

報紙用說故事的口吻淡淡地帶出這個憂傷但又盡力輕描淡寫不讓它顯露憂傷的故事,我覺得結尾有點崩,但不是很明顯,瑕不掩瑜。

小葉程的父母在外鄉當農民工時,不知道是因為碰到玻璃碎片或輸血針頭總之就感染愛滋然後留下債務和五六歲大的小葉程上天國了,他就這樣帶著一條叫灰子的狗獨自居住在村子僻靜的角落裡迷迷糊糊地種點菜隨便煮東西養活自己,只有外婆偶爾帶些乾糧來看他。

後來意外認識了村裡在外務工的大叔,被帶出去乞討,大叔包他吃住、他討到的錢分一半給大叔,就這樣慢慢攢了些錢,小小的葉程就這樣遇上了一位流浪的小小孩,兩位小少年相互溫暖彼此、掙扎著在生存和生活間長大。

是個心酸、憂傷、溫暖、惆悵交雜的小故事。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 祈傾清汀|Summy
  • 我不看耽美,不過妳這篇寫得很有吸引力,所以我能做的就是造福朋友,按下一個推XD
  • 咩哈哈感謝~這篇背景寫得有點記實、偏多半是耽美言情,作者沒有刻意渲染主角可憐的色彩,還滿喜歡這種調性的。
    新連載的牛王莊算是輕鬆種田記,也寫得不錯,就是不知道要買V買到什麼時候,心裡有點沒底XD

    kikarul 於 2013/09/27 23:29 回覆

找更多相關文章與討論