記得我寫過作者的〈衣香〉,不過最後有點爛尾——寫到最後開始斷斷續續更,和一些作者一樣腦中只有新開的文,對舊文沒激情了只得匆匆完結。每當這種時候就想刻薄一下:所以你們就勉強自己敷衍一下讀者?那幹嘛還收錢?

不過這篇開頭依然不錯,就是不知道會不會又來老毛病,只能說作者坑品/文品不好的話,讀者看都會很「挫」。

女主角穿越前是中醫師,穿越過來爺爺是太醫、伯父是大官、父親是秀才,家中入仕多於從醫。爺爺因故到南方休養生息(就是養老啦),他們這一房也在南方陪著,所以她從小被爺爺教導中醫,慢慢嶄露習醫「才華」。雖然這部分開了滿大的金手指(用來救很多人),不過主角在作者筆下性格沈穩、行事有致,不至讓整篇文因此變成輕浮小白文。

目前醫好太后,被賜婚給長相和穿越前的丈夫一樣的傻王爺,不知道後面走向如何,希望秉持本文一貫的基調,不要走偏了,我真的神煩動不動就要混點宮鬥進去的文。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 除了感情算是敗筆之外,其他劇情都不錯,很想拜託作者感情戲略過好嗎。
  • 在傻王爺「醒來」變成上輩子的丈夫之後劇情讓人心塞(最近好流行這詞,我也來用一下),因為這位丈夫控制欲強、權利慾望重,個性十分不討喜——突然想到這兩個詞也可以套用女主的大伯父=_=。
    當初我看到皇上雖然喜歡女主角但迫於太后意思下旨讓她和王爺訂親,於是為了防範皇上失心瘋,他們去找權力欲重的伯父
    在前面學醫、治病的章節都好看,但之外的基調都有點沉鬱,尤其當女主角想到前世不愉快的婚姻生活時;偏偏作者又安排丈夫跟來這輩子,兩個人糾糾纏纏的,不斷重複回想這些不愉快的事情,劇情又安排肖想女主角的皇帝讓他們緊張防備,文章氣氛和閱讀心情都不太好。
    到三百多章還是這樣,說實話非常拖戲……以致於我到現在還在猶豫要不要繼續看=_=

    kikarul 於 2014/06/09 02:10 回覆

找更多相關文章與討論