假如不是多木寫的,我應該不會看,清穿文已經看得我快反胃了。

這篇是甜文,甜得有點微妙,所有人的存在就是為了成就和襯托女主角李薇的受寵,作者說福晉代表苦、年糕代表酸,所有的甜集中在李薇身上;四爺專心地寵愛她,她也一路順利只要傻氣地受寵及生孩子就好。甜但不難看,看的時候覺得他們感情好,只是想想其他人會有點感嘆。

作者寫的皇子們的相處和心態也有點意思。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 梨陌
  • 我最近很喜歡這篇,希望有台版書可以收。結果多木木多變成我看最多文的作者(其實也才三篇)。
  • 你竟然會看甜寵文,這不是你啊TAT
    多木的文我真的從頭到尾看完的只有失落大陸,其它包括這篇都是看了一半,等我有空會把他們看完= =(感覺很沒說服力)

    kikarul 於 2014/06/03 14:34 回覆

  • 梨陌
  • 甜寵的部分不是重點(?)我很喜歡她對角色的塑造,四阿哥到四貝勒到四爺到到雍親王到雍正的轉折也很不錯,另外就是關於人際關係的看法吧。大多數的壞人沒有壞到骨子裡,好人也沒有聖光罩體,沒打中我的雷區就這樣西哩呼嚕看完了。當然也有看得不是很舒服的地方,像是以夫為天這件事,不過清朝確實是皇權極高的時代,人只有奴才和主子(超變態的社會)。然後我超討厭回文的人一直回「不作死就不會死」這句話,就像有人說被強暴的人一定是自己打扮不檢點云云。
  • 他們很多名言,文化差異真的存在,認真你就輸了→_→

    kikarul 於 2014/06/04 12:18 回覆

  • kikarul
  • 作是上海方言,矯情造作的意思。
    認真想想,「不作死就不會死」到現在有點延伸出深刻地「你什麼都不做,生活就會善待你;反之,你做了,你就得面臨作死的下場」這種威脅意識,也可以說潛在的政府養成意識。
    對台灣來說可能相應的是有因才有果,但「你死的原因是因為你作了」這有點倒果為因,只是給了死者/受害者(?)一個「你就認命死吧,『點背不能怪社會、命苦不要怨政府』,你就只能怪自己不好」的理由。
  • 梨陌
  • 看完《清穿之炮灰女配》之後我似乎有點崩壞,這篇很好看,我改天來寫介紹。

    這兩天看《四爺正妻不好當》,我一直在想藉由黑女配角得到的愛情很值得嗎?如果男主角是因為經過比較,覺得女主角比女配角「好」而傾心,那麼萬一女配角和女主角一樣好,那麼男主角的愛要給誰?(應該很明顯是左擁右抱,沒什麼好考慮的)愛情不是這種功利計算的結果才對。
  • 你最近看的不少=_=
    而且都是我沒興趣看的,再這樣下去沒辦法跟你愉快地玩耍了~毫無交集啊。

    kikarul 於 2014/07/30 02:08 回覆