如果是基因能夠融合的物種,將會在漫長的動亂之後,形成新的物種,文化與文化將互相吞噬,文化屬性偏向陽剛的一方短時間之內將取得壓倒性勝利,而長期下來,文化屬性偏向陰柔的一方卻會緩緩顯露優勢,直到最終吞噬掉另一方。

——這一段感覺有點像是描述大陸和台灣的拉鋸戰和結果預測,但也只是我以為,事實上這是一篇星際戰爭文,事實上這文頗催淚;不是說它走哀傷灑狗血路線,而是作者寫出戰爭帶給戰場上的人、後勤支援的人、被保護的人各種衝擊和感受。

我們為何而戰?

是為了理想犧牲生命嗎?

能夠帶著微笑為同袍斷後是天生勇敢嗎?

主角傅落是個符合原文名的女軍人,她從小的夢想就是當宇宙特種部隊成員,但即使她在校成績非常優秀,她仍明白自己自己只是大鵝中的超大鵝,不是天鵝= =

在她入伍當天,地球與他星系人類的戰爭爆發了……

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 祈傾清汀|Summy
  • 啊啊啊!priest這篇我沒看過(很少注意新文)
    這位作者除了BL我不看,BG都必看~

    謝謝提供資訊,而且妳寫得也好吸引我哇!
  • 謝謝!我家顧客都不出聲的,所以我也不知道自己的心得對別人有沒有參考價值~
    這篇好看,但我沒看過作者其他作品,有空應該會找來看看(那個「有空」的列表裡塞滿了東西==

    kikarul 於 2014/01/20 19:50 回覆

  • kikarul
  • 越看越覺得好像在暗喻兩岸,像是一邊用幾千發彈頭指向地球、一邊笑吟吟地和地球和談←是我腦補過多嗎XD
    不過作者的角色也(一再)強調,即使當年同是人族,但在分道揚鑣多年以後,他星系人類已經進化成染色體24對的他族了——不要手軟、不需有罪惡感。