女主角是從鄉下進城工作的小妞,從小跟著爺爺學奇門術數,爺爺去世前託人在城裡幫她找了工作,於是她就此展開大師生涯並且遇上和她擁有相同嗜好的對象。大師真的很神奇,小從天氣預測大至命案各種線索都能算得出來,超膩害的啦~~~

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 梨陌
  • 這明顯在混篇幅!
  • 哈哈原來你有在看嗎XD
    她是一個一個單元劇的進度,沒什麼特別到需要拿出來講的,就是一直看風水而已。
    不過一些很簡單的線索作者故意忽略,想用來當伏筆,但那明顯就是一開始就可以讓人去查的東西(像是壞人的身世之類的)。我覺得這點還滿蠢的。

    kikarul 於 2014/01/26 20:30 回覆

  • kikarul
  • 下面這段是名詞解釋。
    事件萬物都有生長規律,算命j□j分十二種,第一種是長生,是說萬物復甦,花木發芽,人剛生下來。然後是沐浴,萬物大了,略壯實了,沐浴又叫咸池,咸池傳說是西王母手下的仙女洗澡的地方,因此沐浴也叫桃花;這之後就是冠帶,人大了,成年了,穿衣戴冠;臨官,如人之當官,春風得意;帝旺也通帝王之意,最旺之意,事物發展到頭,旺極必衰,之後就是衰,衰敗而有病,就是病,病而亡故,就是死,死而入墓,就是墓也是庫,莊稼到時候就入庫,都沒有了,也就絕跡了,這時候是絕,萬物週而復始,再由母體孕育,就是胎,有胎而養,生下來,長生開始,一個輪迴。
  • 這篇很簡單俐落,主要是講述用玄學手段解決了家族恩怨的故事。
    有人用玄學逆天改命、有人用玄學造福積德,就看當事人用什麼心態。

    kikarul 於 2014/02/17 10:48 回覆

找更多相關文章與討論