耽美。這是我看的第一篇ABO,以前總覺得這設定有點複雜,但後來細看應該是萬變不離其宗,就是這世界設定為人有αβΩ三種,貝塔beta是社會數量最多的普通人、繁殖力低,阿法alpha和歐美茄omega是人數比較少但較優秀的極端值,具有易發情及繁殖力強的特性,因此,為了社會穩定著想,omega是像名種動物一樣集中管制接受集體教育(新娘學校?)並在成年後被配種……只能在家不斷生孩子。

主角林遠的生父是打了抑制劑偽裝成beta到帝國學校入學並最後成為將軍作戰的omega,可惜,當他身份曝光之後也只能淪為被囚禁在家的生產工具,但他不甘心,於是逃出去。林遠從小在養母身邊長大,他不知道自己是omega,總以為自己是beta,夢想著帶媽媽姊姊到帝國生活、娶個beta太太幸福美滿的生活。當然,一切在他偷偷報考上帝國學校後不同了。

新生入學後的舍友就是王子這點表明了他不平凡的一生-_-b

我不知道有沒有看過這作者的作品,這篇雖然文筆通順但略小白,不過小白寵受文是最受歡迎的主流,因此作者不怕沒飯吃XD

這篇文的地雷很多,所以看見作者一直狂叫大家不要用手機訂閱啊這樣她的稿費都被分走了云云會覺得有點煩,大陸很多人十分倚賴手機,他可能沒電腦但手機下載了各種程式應付生活所需,作者自己也明白這種情況但還是嘮叨不已-.-。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kikarul
  • 大陸這兩天開始新一波「嚴打」,波及各大網站、作者,甚至有負責網管方面的官員落馬,而本篇也因此改成在校生。
    真是神經病……
  • 摔手掌櫃
  • 這篇很有名!!一直在首頁居高不下阿。
    只是不知道為甚麼點開了一兩章覺得不是很有興趣,
    可能是因為ABO充滿基情的設定吧!常常看著看著就想"那奇葩設定叫身為女性的我們怎麼活阿!"XD
    ABO果然還是需要強健的心臟才能涉足阿><

    嚴打害我在追的文暫停更新了QQ
    PS.點進你的部落格嚇了一跳XD很少遇到和我套用相同樣式的人啊(握手)

  • 哈哈(握手)。
    我一開始看的ABO是劇情文,所以完全沒想到原來這是為BL肉文而生的設定,你只要想若你是alpha女性還是可以找到嬌嫩可愛的omega男性疼愛,那世界又清新了~~

    kikarul 於 2014/04/19 23:25 回覆

  • 這隻是娃娃
  • 1.這次的嚴打關鍵字相當多,軍就是一個,所以一堆軍嫂們都當不了,男主角也是紛紛轉業(據說)

    2.我看的就是這篇(默)。

    3.雖然我在查ABO設定的時候看過alpha男+omega男的示意圖(掩面),但我還是要無視節操的問....alpha女跟omega男,那標記.....? 我真的覺得ABO就是純粹為BL肉文而存在的設定啊!
  • ABO設定是alpha和omega無論男女都有兩性生殖器,雖然我覺得作者們都無視這個設定,自己想寫什麼就寫什麼了……
    目前好像還沒看到女尊沿用這個設定(爆)。

    kikarul 於 2014/05/13 18:09 回覆

  • 這隻是娃娃
  • 我果然理解得不夠全面.......沒想到居然是男女都一樣!可是其他女性就算了,我覺得alpha女性真的完全被邊緣化了吧,完全沒有出場機會(連路人角色都沒)。
  • 因為就只有耽美願意寫他們啊~現在正在追的破曉(另一篇我有寫)副CP支線就是男alpha和女alpha相戀當星際海盜,所以他們想找一個願意為「他們」生孩子的omega。
    女alpha真的真的很少出場,更別談是當配角了TAT

    kikarul 於 2014/05/14 13:08 回覆