http://t.cn/8sfiCpj    用很簡單蒼白的話介紹就是耽美文,長一點就如同她文案所寫:

「這個世界上有很多從人類延伸出來的旁系,也有很多從這個時空延伸出來的時空旁系,所謂的幻想中的人物並非不存在,之所以會被普通人當作是小說,是因為作為看的人、不明白的人,並不知道這些事實的真相——」
「寫下、記錄下那些事實的人,往往就是那幻想的一部分。」
「每一個國度都有它自己的傳說,因為從前並不崇尚科學的人類的強大精神賦予,而使得人類、空間當中有一部分成為了這些幻想的真實,所以,我們接觸到的世界,僅僅只是自己所屬的這一個支系而已。」
「日本的忍者、英國的巫師、法國的血族……都是支系的一脈。而中國所擁有的——是被古人稱之為仙的天人。」
「所謂天人,其實並非完全是中國古代神話中的仙人,普通人們習慣將事物誇大,使天人的能力被敘述得極其誇張,事實上,天人並非居住於天,不過是在大氣中層的一片特殊區域罷了,由於天空的地盤較大,而被人誤認為掌握著所有的天外飛仙……」

這篇作者連載非常久,從2011年開始,之後不斷更新、不停修文,最大的好處是作者不入V,她認為不入V可以不受更新壓力慢慢寫出自己想要的具有一定質量的文,我覺得她做到了。

本文的設定很龐大(話說晉江女作者寫玄幻設定龐大的不少啊,都很有才),主角從小就能看見鬼以及物品化成的靈並與他們溝通,在他父母相繼死亡之後一個怪叔叔領養了他之後又走了,於是不到十歲但看起來僅只七歲的孩子開始到處工作養活自己,因為太小找不到工作、也因為太小即使找到工作別人也不會給他多少薪水,但他不在意,只求溫飽。他沒有家人、朋友,生活中只有鬼怪、動物陪伴他。到了十六歲時遇到一些怪人,於是怪叔叔又及時出現在他生活中。

怪叔叔留在他身邊讓他的世界天翻地覆,他慢慢知道世界上不少人和他一樣具有天賦、慢慢知道自己不是普通人、慢慢想要跟得上怪叔叔的腳步、慢慢懂得修仙不是那麼容易的,修仙要殺魔斬怪、偶爾互相殘殺,但他始終堅持不殺人。

作者讓讀者明白修仙殘酷的方式就是對殺(競爭),她的打鬥寫得非常有畫面感,很具象,是一篇很棒的文,可惜點擊很低!捧油們,想看的人請去發文地點擊補分吧!作者佛心來的,不V啊,而且已經很肥,快殺吧!

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kikarul
  • 看到連載部分了,很好看!
    作者好像有學過散打,於是打鬥畫面很精彩;主支線——和怪叔叔莫離在一起這個意念從未消失過,一路上修習的各門手藝都是為了增強自己的能力、去救父親、再一齊救莫離。
    本文(據作者說)已經到了收尾部分,出訂製的話我會買\ (^O^) /
  • 喜歡長篇的人可以看!作者每章都很厚實,重點是不V啊簡直佛心來著。

    又,據作者推估訂製大概上500_(:3」∠)_加上運費不知道要多少~
    啊啊啊啊訂製要用晉江帳戶的錢(←以前沒在買訂製,覺得好像品質粗糙所以買實體書,直到「有種寫同人有種你開門」才曉得這個規則),我肯定不夠的!到時候要記得匯款進去QxQ

    kikarul 於 2014/04/12 00:50 回覆

  • 凱莉
  • 一路衝到一百多章老爸回來那裡,看到我眼神已死=口=
    這部我最大的怨念就是,腫麼不是NP咧...
    我整個被師尊還有龍大哥萌的一臉血.....(嘆)
    話說前頭一開始主角只是普通人的時候,那裡的寫法很有新意啊
    整個很像在看日本動畫片,打鬥場景十分有畫面感
    我自己覺得開始寫情(兩情相悅)之後踏入地仙大賽後就有點跟我想像不一樣了
    (話說我其實很喜歡一開始當普通人時,超有懸疑感!!!!)

    之後的故事劇情時不時讓我想掐死主角受XDDDDDD
    還好到卷二又變得好看一點,他也的確有成長
    只是攻叔這醬油真不是一般的打啊~~~難怪我的少女心都被龍哥跟師尊帶走了哭哭
  • 泥好認真(感動),這種劇情流到了感情戲之後我都會跳過或匆匆瀏覽而已~感覺作者花篇幅在這上面有點浪費(喂),劇情好看的通常感情戲會弱掉;也可能我習慣了正經臉所以跳到感情戲會覺得肉麻?
    前陣子嚴打時作者鎖文,差點以為會鎖到11月Orz……

    kikarul 於 2014/05/31 23:08 回覆

  • 凱莉
  • 我是嚴重劇情流控啊....所以我看的時候番外篇都一律跳過的XDDDD
    然後看到他們在那邊情愛糾結我也糾結
    這年頭想看不蘇不女氣的耽美怎麼那麼難,偷偷說我覺得小受一度
    讓我覺得換性別代入都沒問題=皿=
  • XDDDD
    很多文的談情說愛和肉我都會跳過,因為覺得太跳痛了,大家同心協力殺妖的時候你們找時間做這些事好意思嗎XD

    kikarul 於 2014/06/02 05:27 回覆