http://t.cn/8s9iEJp 

耽美文,ABO。主角是活了很久的睿智的聯盟元帥,被自己一眾提拔起來的手下背叛——因為那群小伙子認為聯盟太腐敗了,應該建造新帝國——是故於打仗前先行利用靈魂折射的科技做好了兩個「自己」,沒想到一個α用掉了,餘下一個Ω;並且是遺忘記憶的omega在久遠的帝國五十年「復活」。

老實說,即使背景在宏大的銀河系開著機甲打來打去,但皇帝內裡就跟邪佞的總裁一樣偏執、獨裁、自我中心、自以為是-_-我著實喜愛不起來,一想到各種數值都無比強大的元帥配給這種傢伙我內心就覺得很囧,所以看到肉文我一點也不高興,更不喜歡正經銀河文裡摻幾句想把你操死之類的話,你搞錯畫風了吧作者-_-。

這篇文應該完結了,但我只看到1/3、也就是肉文的地方,因為目前為止小攻(和作者)太讓人不蘇湖了!撇開這些,其它部分寫得不錯。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kikarul
  • 那皇帝真的很討人厭,可能是作者為了表現雄性生物就是這樣粗野吧(聳肩
    不過獅鷲機甲太搞笑了!整個二到外太空。
    前面就隱約看得出來帝國、聯邦在影射兩岸,而且這篇文比較少見的是站在帝國立場上批判聯邦制度的缺陷,一般這種背景的作者通常選擇聯邦較多;後面還出現了一國兩制的選項,不可謂不直接XD
    ——只聽皇帝又道:「西利亞瞭解我,也瞭解聯盟。正是因為這份瞭解他才堅決不會投降,哪怕被全軍部的人把刀尖抵到脖子上都不會——因為他知道,從聯盟宣佈投降的那一刻開始,所謂的聯盟精神就徹底死了。這個國家將被完全分解,民眾將任人魚肉,整個社會經濟體系都會成為別人的附庸……它永遠、永遠也不可能再成為一個獨立的政權。」聯盟歸入帝國體系,說得好聽點是一國兩制,難聽點就是個殖民星系。

    以上是摘錄。我也同意這番說詞。
    本文再講得更白話一點,聯盟和帝國開打、或者不,都繫於皇帝與元帥到底生不生孩子一事上頭……後半段議和、帝國、聯邦和第三方邪惡兵團的政治角力滿拖的。
  • kikarul
  • ABO文除了肉之外,多少都會探討到omega/弱勢/女性的社會生存權益問題,因為少數、體弱加上是繁殖必需品,所以人身自由被限制,但即使是這樣弱勢的存在,也有屬於自己的理想、是社會的一份子,不願意成為被圈養的豬隻。