網配耽美。兩位主角在五年前合配了人生的第一部耽美廣播劇,之後受君高三準備高考就沒再繼續,攻君後來變成紫紅大神卻還是對受君念念不忘,有一天在生活中發現有位屬下聲音和受君一樣(而且顏很美貌)所以開始接近對方,與此同時在網路上也遇到了受君,他在兩邊和受君曖昧著、盡量促成官配CP甚至是奔現(雙方到現實生活面基後正式交往)的輿論。(有沒有覺得充滿既視感?)

1)我搞不懂為什麼要隱瞞,明明受君都發現了還一再否認,說得好聽是「我想等感情穩固了再坦白,以免對方太生氣」,但你不故意隱瞞對方、對方就不會生氣了不是嗎?2)我不喜歡耽美文的主角角色寫得跟男女言情沒太大差異,那種霸氣男主角v.s嬌羞「女主角」很……偏偏此文有點那個傾向,還一直叫對方夫人、夫人,說他和自己媽媽是婆媳關係,真想拜託作者直接寫BG向。3)攻君媽媽出場的開場白有點富貴人家的氣焰,雖然後面作者想讓她表現得很親切,但還是洩漏機密惹~

其中要吐槽的梗很多,於是我就不吐了,因為作者遇到一個一直跟在她幾篇文下打負分的神經病也滿可憐的。我腦容量小,也不太懂那種到處散播負能量的人是怎麼回事,只覺得有些人心理生病了應該看醫生,而不是在別人看不到你的二次元到處傷害別人。

不過作者本身應該有生鮮大賣場的工作經驗,所以寫起來非常詳細真實,很有說服力。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kikarul
  • 我很期待、或者說很想看到
    「聲控如何愛上長得好看但聲音不抓耳」或
    「聲音抓耳但顏不合胃口」的文,
    或者「ABO中真正的beta文」,相比較那些有發情期這麼作弊的情節設定,什麼都沒有的beta文會更難寫得出彩、也更考驗作者實力吧。
  • 這隻是娃娃
  • 很不愛耽美文的主角寫得跟男女言情沒太大差異+1
    也不知道是我正好看到的都這類還是我本身挑書眼力就有瑕疵,之前甚至還看到一本小受叫「樂樂」外加作者在描寫他外貌的時候來了個「嬌俏」形容詞,我當場覺得整個人都不好了.....我雖然不怎麼看bl,可是這也太囧了吧。

    至於你說的那三個條件,如果真的是聲控的話也許能接受長相不出色但應該沒辦法接受聲音不ok,但如果是到「顏不合胃口」,感覺好微妙啊!!

    至於ABO,我能說我今天才終於看完了一篇ABO文,搞懂了所謂的ABO絕對不是3種血型嗎!!!
  • 最後一段XDDDDDDDDDDDD

    可能有些作者書寫的時候只顧著寫出她想要什麼樣的攻君、想要接受到什麼樣的照顧,無形之中就帶入受君了吧,不然我也不知道怎麼形容他們寫的受君了,受君也不過就是在攻防上(?)打不過攻君(?)所以變零,無論如何都是男的、是男的!請不要忘記這點))))
    很想這樣對作者講。
    很多omega大概也想這樣對alpha講。

    kikarul 於 2014/05/13 18:25 回覆

  • 這隻是娃娃
  • 不知道,因為我一直沒能真正進入bl的世界,所以對於攻受其實是不理解的,再加上看到一大部份都是上述類型,我一直很想說與其說受方喜歡男人還不如說是受方被老天開了玩笑,有了男兒身其實是女兒心,這種真的不應該找攻,應該去一趟泰國......

    我覺得我能接受所謂的女王受、弱受(新學到的!)之類的,可是嬌俏娘娘腔之流真的就讓他好好當女人吧....

    至於攻受,我曾經問過,圈內人的回答是他們自然而然的就會知道誰是,大概是傳說中的特殊感應吧,至於能否反攻這個我就沒問了(遠目)
  • 嗯,有些是性別倒錯,就是男兒身、女兒心,或者女兒身、男兒心。這又不一樣了,老一輩的可能會混在一起當撒尿牛丸覺得同性戀就是這樣。
    不過受裡面也有一派叫娘C,就是喜歡用蘭花指撒嬌的,不過這不表示他內心就是個女生。
    回到上面那個聲控,我就是覺得作者可以挑戰一下自己的能力,不要看網配、網遊、機甲、庶女……大熱門了,就去學人家的大綱寫個差不多的文,這沒什麼意思;假如是要從舊梗裡面寫出新意那就很歡迎。

    kikarul 於 2014/05/14 13:13 回覆

  • kikarul
  • 上面提到「奔現」,那就再來講個一線之隔的「千里送」,千里送後面可任意加生殖器名稱=_=b
    是的,這個詞很難聽很難聽,我都不知道他們怎麼想出來的~~就是指在網路上認識後,喜歡的一方千里奔去找對方開房,並不以長久戀情為目標(但這真的很難控制吧,搞不好說好奔現,對方玩玩就把你甩了……),亦即一夜情,大陸一般稱「千里送●」,簡稱「千里送」。
  • 這隻是娃娃
  • 就我目前看到的,原創的類型似乎已經侷限住了(怎麼看都是那些),其實就作者來說,老梗跟流行元素是一個相對安全很多的選擇,就像以前的言小,你可以創新,但創新的背後是你要有足夠的實力,因為太過新奇的設定根本過不了稿,所以可能一部份的人就會選擇這種安全寫法吧。
    不過老梗新意是很讓人期待的,但難度也高...就像「abo中真正的beta文」~
  • 我覺得在晉江寫比較創新的東西還是較台灣出版社容易,一來不需要經過編輯審稿(這跟自我審查沒兩樣)、二來讀者還滿喜歡找一些奇奇怪怪的文,即使無編輯推薦,但每天讀者進收藏欄時都會出現的那一排「今天V文」還是很有效,像我這種人就會點點看。
    晉江還是有寫新意的作者,像〈重返男神之路〉就特別又用心,之前多木木多完全不說話的真‧獸人也是獸人題材中少見的,所以我覺得那種藉口有點類似舒適圈:雖然現在固定讀者很多,但讀者會長大、會改變,即使讀者汰舊換新、一批批來,但總會有跟不了風的熱門題材吧。
    我很期待有勇氣的作者!也會盡量去找出來。

    kikarul 於 2014/05/14 18:06 回覆

  • 這隻是娃娃
  • 對於勇於創新的作者是令人敬佩的,也許題材個人並不喜歡,但還是會關注致意。重返男神之路我不知道,晚點找來看。多木的失落大陸雖然沒看下去,但還是覺得作者很厲害。
  • 男神的作者說可能要換攻……_(:3」∠)_

    kikarul 於 2014/05/26 04:18 回覆