重生耽美文。我就看過月下蝶影一篇男女向的文,已然忘記內容了(虧我當時還寫了),印象中還算可以但沒很出彩,倒是這篇耽美文讓我意外似乎寫得比男女向的好。

男主角是個在校風雲人物,出社會後反倒因為這樣那樣的緣故湮沒在人群中,最後不得志又潦倒地意外死了。也託這些年的福,讓他經過許多磨練,再重來一次能夠很好地抓住機會重新開始。還沒看得太多,所以有點點「雖然寫了這麼多都很不錯,但細回想怎麼劇情發展節奏有點慢?」的感覺,不過行文間主角心態和處事頗為輕快,無有沈重或報復之感,算是滿正能量(?)的文。就像很多晉江的重生文一樣,開了不少金手指,但主角的能力不至於讓讀者認為繡花枕頭(只能說他重生前吃的苦有代價)。

外表斯文有禮、處事懂進退但內心是摳腳大漢的男主角這設定真的很不錯,期待後面他和冷面自制的老闆的如何發展情感。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 嗯,主角就這樣和冷面人妻老闆一路順暢地發展下來了,作者也很盡心地幫他們剷除障礙。今天主角感謝網友那邊有些許感動,很多人靠著一點溫暖走過來,但不見得找到真正的懷抱之後還記得那些陪伴,雖然作者讓主角表現得「很會做人」、手腕圓滑世故,但只靠這些並不能讓別人對你好,做戲做到發自內心的誠懇真的很不簡單。
    然後,摳腳大漢的設定一直沒用到!太遺憾了好嗎!
  • 最後也是為一一篇番外出來後,全篇完。結局有點倉促,倉促到接近流水帳式的大綱,但這樣的結局又不意外。這大概和作者後期一直忙著有關,為了三次元的忙碌犧牲了許多作品導致的爛尾,這不是第一個作者也不是最後一個T_T讀者們只能期待有朝一日實體書出版能有機會被重修。

    kikarul 於 2014/08/14 16:57 回覆

找更多相關文章與討論