古代文。故事開頭便有點驚心,大將祈保山之女祈玉在大雷雨天產下一女,她也在此時方知青梅竹馬便有婚盟意向的夫家早在她父兄打了敗仗、全家男丁死盡之後就放棄繼續這門親事,讓鄧麒聘妻另娶;娶的還是她的閨蜜沈茉。

祈玉怎麼可能接受自己由妻為妾?於是命忠心侍女溺死女嬰,不願祈家的後代看沈茉臉色度日,可是侍女英娘不忍心,將孩子送到附近也剛誕下女兒的農家,為孩子取名青雀。而祈玉則到雲南倚靠外祖家,並且另嫁;自始至終她都沒有對外祖說出真相、以及自己尚有一女的事實,就這樣讓她長在別人家。

總的來說,就是一對只顧私慾的父母生下孩子不負責任地讓孩子在別人家養大,最後這孩子自立自強當了大將軍、甚至高位皇后——就算是這樣,這對各自男婚女嫁的狗男女還是私信往返,一副愛你入骨的樣子= = 真是夠噁心了~

其實看了滿不舒服的,青雀從小到大處境堪憐、其餘角色多多少少的可恨。當然依照作者的慣性瑪莉蘇和長相貌美動人心的特點是必不可少的,可是這並不能彌補讀者看了之後的不適感。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 這隻是娃娃
  • 這本我記得我看過開頭就沒繼續下去了,不過貌美動人跟瑪麗蘇的確是這作者的印象之一,但看來這本就沒有那個家庭和樂父寵母慈的梗了。
  • 是的,而且她媽一直只在乎自己過得好、只在乎再嫁後生的孩子,直到女主角當了媽媽、年紀老大了,她媽還是從來沒抱過她或摸摸她,真是很冷漠的女人。還對外裝得性情高潔什麼的,受不了。
    這本應該算是作者的大突破?幾乎所有細節都經不起認真,所以就不必認真了XD

    kikarul 於 2014/05/30 09:54 回覆