古代架空文。我原先一直以為是修真文中的爐鼎,所以沒想過要看,雖然作者的口碑不錯;後來看到別人提起才知道是真‧爐鼎。

主角是個擁有肉身的器靈,因為對器主用了陰謀詭計所以器主死了而她則在器主死後擁有肉身,雖然是肉身但只有一魂二魄、又沒有社會常識,所以會幹出許多無厘頭或讓人無語的蠢事,由於撿到她肉身的是劍修門派裡的唯一煉丹師,於是在她說出自己是爐鼎之後被取名為盧小鼎,而煉丹師忙著煉丹,照顧她的是師姐,所以兩人感情非常要好,她也被師姐亂教了許多莫名其的觀念。要說她笨嘛其實一點也不笨,還有種狡獪性格,只是腦筋很直。

盧小鼎因為有肉身所以沒人看出來她是器靈,就這樣一路煉丹一路打怪地……征服世界?

我猜CP可能是相愛相殺的器主?XD

或者百合師姐?

還是被她養大的靈草?這比較像。

有個bug是她前幾章剛說自己不識字,後面出去就認識了-_-

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 安妮
  • 因為你的文章有鎖右鍵所以不能反白,但我還是努力的看到了白色的字體XD
    好佩服你哦~~~什麼類型的文都看耶!請容許我蔥白一下~~~
  • 忘記我有鎖右鍵了XD
    基本上幾乎什麼類型都看喔,不過女穿男、男穿女這種的我比較不喜歡,心理上很難調適,除非是天生因為性別認同的緣故(之前有介紹一篇類似的),否則我應該很難被作者說服。
    另一種就是百合GL,不討厭但也不會主動看,我個人比較偏好BL~

    kikarul 於 2014/07/03 04:57 回覆

  • 梨陌
  • 我覺得廬小鼎的個性前後不一致,有時精有時呆,像是配合劇情演出,然後我討厭善水,我始終無法理解壞男人的魅力,只想把他往死裡打。草包和食方我都可以接受,批踢踢有一篇文(底下推文一堆偏見)有一句話我很合意:作者是個M吧......
  • 我沒在看批站版的XD
    我也不能理解,其實我覺得有寫崩(所以後來就停追了),而且文筆也低落許多;不知道創世是否視字數給稿費?非常口語而且好多贅字,在創世沒大神的情況下,真的好好寫可以奠定一姐的位置,她目前訂閱率和人氣可能算創世女生第一,但會不會被後來居上就很難講了。不然只是紅過一陣子而已,跟當年搶買葡式蛋塔一樣。

    kikarul 於 2014/09/29 08:09 回覆

  • 梨陌
  • 水到我常常中間讓過一兩章都沒發現。這篇的角色都算有個性,從妖的立場去寫修仙也很有意思(仙本純良我看不下去),只是我對主角和(暫訂)男主角不是很能投入。
  • 仙本純良我是從看到文案就沒興趣,很多文章都據說很經典、很熱門,可是我沒興趣就不想看XD
    總之這篇就是各有趣的題材和角度,我是基於這種(獵奇?)心理介紹它的,不一定介紹就是很推薦或很愛這樣。

    kikarul 於 2014/09/29 11:40 回覆

找更多相關文章與討論