耽美文。這篇才是真‧末世結束後的生活&人妻受。一直拖到現在才看是因為作者的文頗得我意,所以在養肥,現在開宰覺得還是不夠肥

〈災後〉描寫的就是世界經歷病毒、喪失後逐漸恢復生氣的種種,主角憑著無意中得到的修仙手札使用聚靈陣在貧瘠的災後種植作物,以物換物買得了同大廈幾間房子,繼續在屋內種植作物、養小雞、照顧自己的伴侶……報紙的風格一貫是平淡踏實的種田生活,這篇文讓人喜歡是因為許多作者在末世都是大開殺戒、失去人性或者說暴露人性,可是這篇的人類們即使生活得更苦都沒有放棄家人老幼,主角也盡可能地在能力範圍內幫助更多的人;就算是用力在末世中佔得一席之地的崛起大亨都懂得鬆手在此時讓更多人活下來。

因為作者正受低潮情緒所苦(憂鬱症?)卻仍然寫出這樣的故事,才更覺得溫暖。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 就這樣結束了,以這種普通平凡得彷彿隨時可以開始或結束的日子作結,稱不上滿意不滿意,就是讓人「啊」地一聲。
    對最後一幕的尋人啟事有點好奇,是貓男的家人嗎?
找更多相關文章與討論