重生文。女主角前世嫁了個貪求富貴把未婚妻金屋藏嬌和她成親但又心存不軌的陳世美,最後活活被他們氣死。

重生後救了母親讓弟弟順利出生還趕跑偽善的繼母,不過在面對姊姊偷偷和太子見面的時候不知所措了。我覺得這點很不合理,她知道皇帝身份、明白姊姊不適合和他在一起,可是沒告訴家人就這樣猶豫地看著。劇情重要支線就是裴家雖然清貴但總是獻上女兒進宮,又總是在第一時間被皇室下手拋棄,重生前過得並不好;還有一個奇怪的女角(應該是重生的)一進京就針對他們家族的女孩子,並且不知道為什麼寄人籬下卻隨時可以收買人找他們麻煩甚至讓他們馬車出事等等,也太有空了吧?為了推動劇情、製造故事高潮(主要人物受苦)一定就要完全漠視邏輯嗎?

現在對這些宅鬥、宮鬥文很不耐煩的原因就是他們的人生只有發現敵人、對抗敵人,劇情描述永遠就是壞人使壞、好人受苦然後揭發,沒有細膩的心理轉折也沒有讓人思考的內容。看了心情不會舒服。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 梨陌
  • 昨天我也在跟租書店老闆娘討論這個XD 宅鬥/宮鬥文是過關打怪,不過好的打怪文必須有好怪,有血有肉的強怪,很多宮鬥/宅鬥文的角色血肉都不見了,無論正反派都是,角色的強度也亂跳,為了配合主角智商忽上忽下。這樣看多了就會頭痛,然後棄文。
  • 你沒事還陪租書店老闆娘聊天~收費嗎?(誤
    劇情弱沒問題,單憑角色萌也能接受,但要是邏輯混亂不清看了真的會想告對方賠醫藥費TAT
    以前看到「怪怪的」(頭痛文)還會想忍耐一下,現在有經驗,明白忍耐不是正途,點X才能拯救自己的人生。

    kikarul 於 2014/07/18 13:07 回覆

找更多相關文章與討論