重生文。跟雪下的〈重生之鄉路漫長〉有點類似(這篇斷頭文真是我的心頭痛),都是重生到西邊荒涼軍團生活,不過這篇的女主角重生前腦子比較單蠢,被叔叔賣了還幫他數錢,重生後好像也沒多長進,就是收穫了一對非常疼愛她的父母。

優勢是突然冒出了空間泉水,利用泉水改善家境,無論是家裡種菜或承包果園都少不了泉水的存在。不過女主角的哥哥非常調皮,哥哥因為吃不到別人家的梨子所以在別人家梨子剛結果時把果子打得一顆不剩,媽媽只會狠狠修理兒子說「以後不准這麼做了」,女主角告訴哥哥做壞事時要「打掃好戰場」不要被抓住小尾巴,覺得小孩需要引導。欸,只會說不準這麼做了,不管哪個小孩都不懂大道理吧,為什麼不告訴小孩在糧食缺乏的時代不該浪費糧食呢?女主角還說要慢慢引導小孩,妳這種「管教」引導個鬼……

姑姑當第三者被對方家人找上門來,女主角罵得粗俗就算了,哥哥掏出刀子來視什麼情況?雖然未開鋒但要是真鬧出人命來算誰的?

不過整體來說還算可以啦,喜歡鄉路漫長的人可以看,雖然沒雪下那篇好看(雪下妳到底什麼時候回來填坑?)→_→

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 最後這十幾二十章我沒追了=w=
    有段劇情有點感慨,女主角乾爹祖上留下翡翠珠寶和工廠,乾爹的爺爺臨死前都還希望幾個兒子兄弟一條心、好好守著祖業,兄弟各有所才又沒出眾孫輩,他就希望大家一起有口飯吃。
    但比較強勢的幾房都想著富者越富、誰管別人(弟弟)沒活路啊。
    無論在哪裡都一樣,沒人願意過著大家有飯吃的均富生活,而是更想當M型社會中前端那5%。(說距離題的話:我心中的好政府應該要像這位爺爺,極力維持均富……)最後幾個哥哥還是被迫認清了幾人湊在一齊才能勉強維持住老廠牌,自己出去「單幹」的小工坊肯定被其他壟斷的大廠吃得一口不剩。
找更多相關文章與討論