http://t.cn/RPI5sbD    明清背景的古代文,非常家長裡短,但是不拖戲,劇情節奏俐落又不至於過快,作者文筆不錯,不肥卻頗有滋味,尤其裡面寫到的食物似乎都很美味~

故事主體是蓉姐兒一家人的日常生活。蓉姐兒的爹是個娘死了就有「後爹」的浪蕩子,繼母一進門就果斷地把前妻孩子都扔出去並光速把女兒們嫁了,王四郎就這樣長大了。雖然平時常跟豬朋狗友喝酒打牌「不著家」,但對自己看上的妻子沈氏還算頗有情義。而為了償還哥哥娶親的債務,沈氏被父母連嫁妝都沒給地嫁給王主簿的兒子,沒料到一嫁進門就發現往後日子有得哭了,不只丈夫浪蕩、公婆不仁還要照顧小小姑,不過個性尚稱堅韌的她還是咬咬牙撐過來了。

王四郎連作夢都想著賺大錢,沒成想倒楣事情一樁接一樁……幸好故事的最後總會是心想事成的結局。蓉娘兒小小人既可愛又貼心,可以理解她娘看到她心都要化了的感覺~雖然爹不在的日子裡,娘很辛苦地做吃食賣錢、撐起這個家,可是小蓉娘也知道這是要賺錢的忍著不敢吃,真是心酸TAT

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 梨陌
  • 這不是《四爺正妻不好當》的作者嗎?(指)
  • 不知道,沒去看她之前作品~有空再去看一下,但我對被寫爛的清朝已經心懷抵觸了嚶嚶嚶。
    這個爹賺了大前回鄉之後整個人散發一股暴發戶氣息……雖然我明白壓抑很久的人乍然富起都會想用錢砸人臉,不過還是覺得低調做人比較安穩。

    kikarul 於 2014/08/02 22:06 回覆

  • 梨陌
  • 其實沒必要特別找來看啦。文筆通順、肉很多、那拉氏主角比較新鮮,但是說到底套路差不多,小三都該死、庶子女不識大體、親生包子無敵,故事有種虎頭蛇尾感,斷在雍正登基那一刻感覺好糟,有一種我為什麼要花這麼多時間看這個故事的感覺。到後來我還是不懂為什麼四爺會愛上那拉氏(其實清穿日常也是,女人溫良恭順、打理家務就會有人愛嗎?身為男人我不相信啊)
  • 在清穿文裡怎麼可能有XXX比較新鮮這種東西,無啊。
    任何不可能的角色都有人寫過。
    有篇我追到一半的貴妃起居注就是個床上功夫不錯的側妃,我覺得這點比較有邏輯。

    kikarul 於 2014/08/03 12:15 回覆

找更多相關文章與討論