耽美文。窩只是閒聊一下,剛剛在晉江看到這篇,首先就注意到評論讀者和作者在爭論,我好奇就繼續看下去。

作者寫了主角和別人要下副本,但是沒去過這副本所以問怎麼T(坦),對方就直接講用什麼-什麼-什麼-什麼招。作者寫了詳細招式當然有玩過的讀者就會覺得玩得好還是和實際使用經驗不符,不少讀者有疑慮,作者就很不耐煩地解釋(她說很多人質疑她很不爽),她的朋友也出來說作者的下本功力絕對沒問題巴拉巴拉。
我覺得她還沒搞清楚一點:妳玩遊戲是一回事,能寫得讓玩過、或沒玩過的讀者都認同,又是另一回事。寫作功力不等同於玩遊戲的功力,但能寫得讓讀者覺得作者玩遊戲的功力確實高超精妙那就是你身為作者的本事。

嗯,感慨一下。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 本來是想講一下梗概,但實在不知道從何說起,因為描寫沒有特出之處,劇情則和晉江網遊文常見的劇情走向差不多:和遊戲裡面的基友打打鬧鬧、有點暗戀、現實見面、在一起。
    整體來說還可以,但這就跟選秀節目一樣,你唱得還可以但沒有任何特長、沒辦法讓人記住評審就很難選你。
找更多相關文章與討論