我原本以為這會是比較歡快的寵文,沒想到內容和作者的文案如此不符……

我要劇透了!這故事不劇透實在不知道怎麼說出它讓我鬱悶的理由。

女主角是網路小說作者,這次要相親的對象和她處女作的男主角各方面外在條件一模一樣,不得不說這巧合有點詭異,後來故事越加曲折狗血,她發現交往的男主角曾有過的前女友和她書中的女主角相符,更要命地是,這故事最後的結局是女主角死了,而現實生活中也確實如此。在追尋線索的過程中她工作遭受到難題,沒想到這又是任務的分支線,原來為難她的人是那位前女友的姊姊(但前女友出生就因為心臟病被父母棄於孤兒院,這個姊姊這時候跳出來姊妹情深好諷刺),她認為女主角是害死她妹妹的劊子手。

可是,女主角回頭看當初寫這本書的過程才驚覺到那位前女友一直利用忠實讀者的身份給予她種種建議,變相地引導她完成這部作品的「種種巧合」、甚至是結局——她選擇在要寫結局的當時告訴作者現實一點也不美好,這故事要BE才真的完美;隔天她就去撞車自殺了。

整篇文章都是看一個已經死亡的偏執狂的戀愛史和她瘋了的親人在搞鬼,女主角和男主角就這樣被玩弄於鼓掌間,看得一點都不開心!好煩躁好鬱悶!哪裡甜啊=皿=最後作者再來個姊姊身份大翻盤簡直是狗血到吐血。雖然這篇文最後是男女主角在一起,但劇情實在太嘔了,女主角中間這段傷春悲秋認為自己殺死了讀者的情緒也讓我很想揍人,還不斷鬧分手、和曖昧男配在一起等等也很無語。

這種芭樂狗血文在以前流行過一段時間,最後在虐(ㄍㄠˇ)死(ㄈㄥ)讀者前來個和解大結局_(:3 /∠)_但我對這種文不敢領教。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 安妮
  • 我覺得對岸好多文案看起來歡樂or小白,但是故事簡直狗血天雷虐到極點的小說,常常被騙到(倒)
  • 我也搞不懂他們為什麼要這麼做,其實我看到小白文案第一反應是點X,好文案真的很少。另一種是寫得很古文,但沒什麼內容……
    沒文案就更別說了,沒文案的作者到底是以為讀者會多好奇想點開看-_-b

    kikarul 於 2014/08/06 23:22 回覆

  • 安妮
  • 一句話文案那種也是,我都會觀望很久,像海青拿天鵝常常開坑時說文案不知道怎麼寫,結果都完本了還是不知道怎麼寫= =大灰狼的話.....我是覺得她的一句話文案算是蠻點到重點的,但是一句話真的太少OTZ
  • 至少還有一句話QxQ
    最近看到好幾篇都是沒文案、沒標籤、沒主角名稱的三無產品,不懂這是哪招……我連書名估狗搜尋評論都懶了。反正作者比我懶。
    再怎麼懶或不曉得怎麼寫的話,文中擷取一小段都行啊。

    kikarul 於 2014/08/07 00:37 回覆

找更多相關文章與討論