末世耽美+系統文。台灣作者,最近好像搬去龍馬線上文學城了。

作者架構的末世設定裡有成兩種人:一種是進化基數比較高的「異種」、另一種是比較低的「畸形」,異種天生基數就高所以進化的速度比畸形快。末世裡人類為了生存躲進了一個建造的超大型溫室生活,他們不知是不是受到污染於是漸漸有人生出「不一樣」的孩子,無論異種、畸形、無論幾歲,一旦發現這些孩子就會丟出去生存基地。主角從小就被父母藏在小小地下室,父親很早病逝、後來母親也病了,為了不留下他一個人硬是拖了三年多才走;母親一走,他就被隔壁的阿姨舉報。離開了生存基地的孩子們集聚一齊,學著團結生活、努力活下去。

由於主角一出基地便因為野獸追逐而與同伴失散,卻因禍得福獲得了生存系統。這系統和其他系統文的系統一樣死命賣萌(&偶爾賣節操、賣賤……),不過作者設計的一些關於在末世裡生存的設備之類的倒是滿有趣的。整體來說是很不錯的生存文,有些台語詞彙或許令讀者會心一笑。

要是大家看到類似的台灣作者作品也請大家推薦我喔

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 看到這篇作品我有點驚訝,因為和大陸原創水準不錯的生存文相差無幾,不像台灣出版社的言情小說硬要學對岸穿越或重生的模式又寫得零零落落那樣,反而滿成熟了,看的時候是有點驚喜的。
    之前和朋友討論過,讀者已經不吃台灣出版社的言情文每天白癡白癡地談戀愛就好這一套了,為什麼原創吸引讀者?因為它讓讀者們看到在言情之外還有很多生活空間及可能性,不可否認我很愛看言情,但我不能忍受「只有兩個角色戀愛」的劇情,原創文的出現滿足了我有言情、有生活還有超出我想像(穿越/重生/末世生存/網遊……)的劇情。
    台灣的作者想要改變的話,不是去學人家,而是去思考吸引讀者的「核心」,否則最後也可能只是邗鄲學步。
找更多相關文章與討論