穿越古代文。女主角一穿越老爹就帶著被(?)和離又珠胎暗結的青梅回家要求娶平妻,這位青梅小姐就是一朵楚楚可憐的「小白花」,後來貌美如花的老媽當然不肯,最後選擇與她爹和離讓位。母親後來當然也再嫁啦,母親和繼父就是她穿越前的父母親模樣,所以她反而對涼薄癡情的親爹沒感覺。

其實親爹夫妻和她娘夫婦的關係很相似:都是女方和男方從小世交一齊長大、後來女方另嫁他人,又以再嫁之身嫁給竹馬,差別在過程和本質(→當然娘是好的,後母都是不好的),所以一度我以為女主角也會來這一招XD 作者略去很多部分,例如:母親一嫁給繼父當填房之後立刻到外放之地生活,一下子就「十年後」;野心又貪婪的二伯母熱中於掌家之權和公中揩油,作者也省略了這部分的宅鬥。bug也有,像是女主角才一歲就口齒伶俐,表達能力、理解能力和社交都不弱,家長們絲毫不奇怪

整體來說有點像快轉文……但作者又有點鋪梗,像是以前和家裡也有平妻後來狀似被平妻弄死的XX侯夫人意外相遇、對方還塞了一塊可疑的信物給女主角等等。簡單說就是作者在她想詳細的部分詳細、想省略的地方省略?XD

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()