不知道這篇算不算穿越玄幻文?很yy,但是作者創造的世界觀還是很有趣der:化無形為有形。

紙上談兵、唇槍舌戰等詞彙原本只是誇飾的形容詞,但在這個世界裡卻轉變為實質情況,讀書人讀了書真的有才氣,而這股才氣也真的能化字為兵、重如泰山。說它yy是因為主角穿越之後,攜帶的玉珮讓他腦海擁有奇書空間,可如電腦般在考試時調閱各種資料,令他出名的各種詩詞文賦自然是剽竊這個世界沒有出現的古人而來。

王八之氣這種東西是起點主站文必備的,沒有你都不好意思在江湖上混;美人更是必須附帶的。主角隨隨便便拎出一首小詩都是吾輩讀書人拍馬不能及的境界。不過yy歸yy,作者的文筆還是稱得上不錯,雖然一直讓我意識到這文很yy就是了。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kikarul
  • 目前為止還滿肥的,200多章、90餘萬字。
    之前梨陌問過我,有沒有原創文不是打怪升級文,我想了想覺得好像沒有~每篇文其實都是走打怪升級流,極品親戚是小怪、噁心壞人是小怪、種田遇到的各種難題阻礙也算打怪升級。
    穿越文可以看成網遊文,到不同世界就像登入遊戲,遇到的人都是npc、事皆為觸發事件、還不到程度的奇物就是新手包送的好東西,《儒道至聖》也沒有不同。
    百來章前主角維持從一而終的好形象,之後我不知道也不確定作者會不會讓主角為了解決三族殘殺的困境而讓主角在癡情忠義的童養媳以外還娶龍女和小狐怪,希望不會啦~~要是這樣,中間劇情可以省掉,直接讓他當種馬就好啦XDDD
    這篇真的是還不錯的古代玄幻文,有時間看長篇的人可以考慮。
  • kikarul
  • 由於是爽文,所以你懂的,詩詞歌賦都是抄來der,至於經義是不是作者自己想的或是又有所本我就不清楚了。
    我只能說:雖然它抄襲了中國精華,但不失為還不錯的爽文,只是,對抄襲梗心有芥蒂的(像我哈哈,但我可以切割它們,如同看種馬文一樣)要自己再三估量看、不看;不介意抄襲名作這種寫法的就上吧。
    然後我認為,看這文不代表就必須閉嘴不能評價它,看不看是一回事,談不談又是另一回事。沒看就評論反而才奇怪吧。
找更多相關文章與討論