穿越古代文。當我收藏它時,它還叫做「謝九生活手記」……假如是更名後的我大概不會點XD 女主角是現代穿到半架空時代,成為丞公家的九娘。這時空裡還有另一個穿越者,比較類似早期書寫的高調穿越女。

丞公家小娘子眾多,兩女一男是嫡子女,以外的都是姨娘所出,九娘雖然年紀最小但姨娘早就不在了,是以女主角一穿過去為了保命便盡可能地引起丞公的喜愛與注意,接著慢慢又含蓄地嶄露出與其他小娘子不同的聰慧,但又不至於太明顯。還因此讓她小小年紀就訂下好姻緣。

雖然字數不少但總感覺進度有點慢,寫到現在主角才14歲,大概是因為有部分在寫背景架構和風土民情,部分是各種事件及日常生活吧,其實還是原名和內容比較貼近。

 

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kikarul
  • 作者寫到女主角想辦一個民間/社會圖書館的時候,我太囧,以致於就停住了。
    這樣對民間貧苦人士沒什麼幫助啊,只對中產階級(就是有閒錢上學堂的讀書人)有益處,要真論幫助中下階級,不如免費教一般人平常人用得到的常識用語,諸如契約、買賣、出租、賣身契、幾年、終生等等,不會佔用他們太多求得溫飽的時間,又能切實幫到他們。
  • kikarul
  • 其實之前遇到船上行刺時就懷疑風流倜儻的諸公子啦,沒想到這條線現在才開始作用。
  • 不過「自小就偷龍轉鳳、換了許多異國小孩進來當間諜」這個設定有點詭異,也就是說從小就整容才能把小孩子暗中偷換掉,而且得年年微整容,否則平凡臉長不成英俊臉。
    還得讓小孩們知道原本的身世並照著做間諜做的事,這本身就很困難,即使小孩被培養成死士,可是被養大的過程中難道不會生出感情?很複雜的設定,很簡單的結果。

    kikarul 於 2014/12/13 07:00 回覆

找更多相關文章與討論