重生現代言情文。這算是多木木多第二篇讓我真正從頭看到尾的作品。

全文非常流暢~女主角重生前過得沒什麼不好,重生後她試著在人生道路交叉路上做不同選擇,於是緊緊追逐理想中的目標,最後又開始學著享受「新的人生」。前一百來章都是努力讀書的學生生涯,最後卅章是感情發展,有點突兀,可能是作者覺得一路無CP很奇怪?本篇走小清新路線,喜歡清淡學習文的人可以一看。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 這篇很童話,但又不那麼童話。
    童話在於恰好運遇上一個喜歡妳、妳也能喜歡上的人、恰好運能相互體諒扶持、恰好運這男人幾乎沒有缺點。
    後半(情感篇)的劇情快轉也告訴讀者:即使重生,當學霸也不是那麼簡單容易;即使一路走來都是學霸(第一名),出社會也不保證路途順遂:昔日健壯的老師也不復當年,生老病死無法避免。劇情的快轉或許是不想描述太多冰冷現實?
    多木的風格似乎是劇情不會有太大的波動、轉折,但人物平平安安是基本保證。