演藝圈+耽美文。文案整個洋溢著歡快的氣息~

文案大概說著兩人一起拍片,小攻幫了小受很多忙,讓小受一舉拿下影帝,但他自己卻是萬年提名、從未得獎的倒楣鬼。主角受是影藝學校導演系的學生,長得好看又有才能,在校甫一出場就被大導演看上抓去當男一(男主角/一號角色);因為沒上過表演課不懂拍戲,導演就讓他看各電影、帶入自己,沒料到拍片之後主角走火入魔、入戲太深,整個精神出現問題開始看精神科。

作者本人就讀相關科系,場景、名詞信手拈來栩栩如生。不過我不太能接受作者寫憂鬱症、甚至是主角有自殺傾向的憂鬱症,這根本不易控制也很難好轉,看了有點心塞。另一個角色無冕影帝的某些做派也有點過度了,在低智商經紀人這件事的處理手段有點粗糙。

雖然某些部分我滿喜歡的,可是現在有點猶豫,畢竟我看演藝圈文並不是期待看到灰暗的心理劇情,就不能健氣點、燦爛點嗎?現在跟風的那些娛樂圈文都是走歡樂到喪心病狂的賣萌路線啊。我們這篇文在這裡顯眼到太不合群了。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kikarul
  • 這讓我彆扭的點作者完全是用滑步滑過去Orz
    此後電影內容出現不多,反而都在糾結小情小愛以及主角何時才能察覺自己是同性戀這麼回事,讓我覺得吸引我的部分沉潛了;〈重生之銀河巨星〉的收尾也有相同情況,個人頗覺可惜,因為我就是喜歡看電影內容呀呀呀,這一點〈[韓娛]最高情侶〉就很棒啊,經常有寫到這些,甚至包括MV的腦洞內容。
  • kikarul
  • 近來好幾篇文都更得緩慢。
    看到新章節裡,相關科系出身的作者寫著「一般送去電影節參展的影片,為了討好國外評委,多半都是以反映中國社會的陰暗面為主」讓我驚訝,原來反應社會底層各種問題的題材叫「為了討好國外評委」。
  • kikarul
  • 電影的部分少很多,多數在講倆人戀愛Orz
    後面的發展也有點神展開,已經看過不少人吐槽了XD
  • 如同不少人吐槽過的那樣:假如獎項都是可以操縱的,那得獎的意義和追求何在?
    這篇完結了,可是最後的結果是攻君拿到奧斯卡之後才終於拿到影帝。寫到最後我真的不太懂在這方面作者想表達的是什麼了。

    kikarul 於 2015/04/15 23:51 回覆

找更多相關文章與討論