古代重生。不好看XD  

開頭有點仿九重紫,女主角的父親是高門大戶被過繼的嗣子,因為不想娶嗣母的外甥女而外出散心,不料受傷失憶被女主角的舅舅所救,接著與她母親結為連理。孩子四、五歲大的時候老爸到京城又摔一下全都想起來,於是帶著他們包袱款款回家。前世女主角的媽媽就在這種情況下由妻被打成妾,雙胞胎哥哥早夭、母親含恨而終、她被送到大房寄人籬下……樁樁件件的悲劇又跟一般古代重生宅鬥文沒兩樣啊有沒有,這些文的主角人生都這麼悲慘XD  假如換成是現代娛樂圈文,就是前世眾叛親離、身邊的人都狼心狗肺。

這些文的套路劇情真的都差不多,差別在於細節和人物塑造吸不吸引人,這篇在這方面是不怎麼樣的,女主角重生之後處事不怎麼像重生,一點也不成熟,其他壞人也壞得很理直氣壯、很平面,而且零零碎碎的事拖到入V才起了個頭不愧是起點文。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 御茶熊
  • 對起點文已經有種麻痺感了,所以主要比較關注的作者就那幾位.......
  • 我現在幾乎不看起點文,好作者很難找。

    我錯啦,這篇根本不只像九重紫,還拿了知否侯爺夫人那部分、穿越以和為貴那個變態爹的創意橋段-__-|||
    而且這作者滿有一套,寫給讀者的文字都很煽情~

    kikarul 於 2014/11/23 23:07 回覆

  • 御茶熊
  • 我都在別的地方亂挖,除了有被推薦的,很多文都只能自己入坑去體會好不好=w=...直到在坑裡蹲不下去受不了就出坑...
  • 被推薦的、文案或題材感興趣的我才會追,但我自己收藏夾也放很多沒看(流淚)。
    真的,好看不好看每個人感受不同,要自己去蹲才明白到底如何。

    kikarul 於 2014/11/24 00:27 回覆

  • kikarul
  • 這篇文真的好多梗都是「借用」別人的,而且把舅舅寫得英明神武,那怎麼會蠢到救渣爹回來後把寵愛的妹妹嫁給他?雖然作者說只有兩個人重生,可是好多人都怪怪的是怎樣~_~
  • kikarul
  • 這一年多來看的宅鬥文很少,可是不知道是否因為此前「知否」大熱的緣故,一些女作者們也開始讓上一代因為閨蜜或姊妹使計「搶親」而恩怨難消大亂鬥。
    宅鬥文真的不太容易寫得大器,看多了似乎心胸也會變得狹隘~_~。
  • yeoman
  • 感同深受,我能理解那種「人太好」的主角,實際上真是太讓讀者沒有代入感,所以現在作品中越來越多報仇之類的
    但問題,看了一堆和親人鬥、和鄰居鬥、和朋友鬥……
    雖然我能懂社會中這種「極品」很多,不過也沒多到可以支撐起一整本100章之類的內容吧!
    看完那種書,真的只覺得充滿人生黑暗面,尤其是那種惡人永遠沒有正面、永遠學不會教訓
    (打一下廣告,所以我超愛《老身聊發少年狂》by 絞刑架下的祈禱,至少裡面那位一開始是壞人的嬸嬸最後吃到苦、改進了)

    ptt女性版上,有位網友抱怨自己同事就是會裝模做樣、搶人好感
    重點是,有網友回應:這種賤人一定不是第一次了,原po,妳只有報仇了,一定要給她教訓!!!
    然後被下面網友嗆:韓劇看太多?XDD
  • 這篇我本來有想看耶,在我收藏夾裡,可是看到別人說這作者有抄襲前科,我又縮手了……
    每個家庭(人)一定都有一些極品(或黑點),但也不到每個都極品的地步,如果真是這樣,那是那個家庭太詭異了。
    不然就是在看X間情之類的電視長劇,有劇本、打算演百集才會這樣安排。

    kikarul 於 2014/11/26 04:15 回覆