競技+耽美文。蝶之靈作品我只看過〈軍校生〉,給我的印象就是文筆通暢、劇情無大起伏的流水線類型作者,事實上這篇文給我的印象也是如此。

作者在文章開頭就事先說明她曾去信蝴蝶藍,給出故事大綱及設定,讓對方判斷是否與〈全職高手〉雷同,蝴蝶藍的答案為否——其實一般要是沒有「文字照抄」的文,作者都很難說有吧。想必她自己也有一點覺悟,否則無須事先確認。就我的感受,這種「王者歸來」的文章,即便大方向寫法多數不脫這種梗概,但還是很多相似處,例如:主角就是遊戲競技的第一代隊長,也是創造各種連勝紀錄的「王者」、王者暫時退役但到新區重新出發、王者打算民間組隊從比賽開始打起、王者找了以前職業戰隊時代的手下敗將,為了人生不留遺憾以奪得冠軍為目標,拌嘴時還經常提起「輸給我多少次、沒拿過冠軍」之類的話、找了很有潛力的小白新手、在新區是謎一樣的大神但大公會會長都曉得他真實身份……

不過這種文看得很順,一般不會有什麼雷。只是,這篇耽美文裡也太多對基友CP了,真是基友滿天下啊。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kikarul
  • 看作者才寫了兩百多章就開始弄各種周邊和實體書準備賣就可以看出全職高手的熱潮和錢潮讓其他作者們多麼眼紅及羨慕,不跟個風賺一下都對不起自己:)
    兩百多章看起來好像很多內容,但我的感覺沒多少,光是遊戲設定就不少字了,一些規則又反複過幾次。全民搞基的感情戲又像似對對複製,感受不到多少甜味~可能波長不是很貼合吧,看軍校生時也是如此,而且作者寫軍校生情感和這篇給我的感覺沒什麼差異-_-
    寫那些老隊長對舊隊的情感也很生硬,不像我看全職時的感傷。
  • 路人A
  • 看了一點開頭,實在太像葉神,身為葉神腦殘粉還是忍不住默默點了X…
  • 哈哈哈(苦笑)我懂你~
    另外一篇唐門什麼的(突然忘記名稱)也很像,不過寫的還不錯。
    這篇到後面我就膩了,雖然完結了但我還不是很想把它補完。

    kikarul 於 2015/06/01 11:54 回覆

找更多相關文章與討論