穿越古代言情。作者上一篇〈春深日暖〉我還挺喜歡的,覺得角色的邏輯、價值觀正常,文筆不錯而且很少出現腦包,只是還不肥。

章節名都是美食,但不像上一篇花了篇幅描述滋味,多數只是出現了一秒的龍套角色,不要被騙了!

主角是府裡最小的庶女,姨娘是個輕狂的,生了女兒又生了兒子就抖起來了,以為主母沒生兒子可以被踩到腳下,沒想到主母輕巧一句就把主角抱到膝下、兒子交給別的姨娘,還送到她田莊……差點死在莊子上又因為懷孕回府的姨娘整個人脫胎換骨,決意當個競競業業的乖姨娘。而主角因為出生後剛穿越過來,腦子都是糊的,被抱到主母房裡養著完全是夾著尾巴做人,姨娘只要行差踏錯她就心中顫了顫。

不過這文裡的主母對庶女們還不錯,就是很有主母風範那種女性。而且主角之前才兩三歲但已經很聰敏了,現代小孩完全不能比啊。

角色滿有立體感的,不是很平面的那種單純好人、壞人。底下評論還滿多讀者吵架的XD

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kikarul
  • 「發上等願、結中等緣、享下等福,擇高處立、就平處坐、向寬處行」
    作者借這幅對聯寓寄了對主角的期待,希望自己寫出這樣的角色。
  • yeoman
  • 好看!!
    目前進度女主還在十歲以下的小女孩階段,每天就只是跟姐妹、兄弟相處,因此每次點開它前,我都在想「還是等到主角長大再看,這些家宅後院的部份可以跳過」。
    每次都這麼想,真的每次。
    所以我現在還是在看「這些家宅後院」。
    作者文筆真的很不錯。

    ps 文案中感覺現在這些不同母親的姐妹,很像未來總會有人為了男人而爭搶……
    這點讓我有點難過,難得看到這麼合我口味的家宅後院文,不希望這些角色未來會慢慢漸行漸遠。
  • XD這作者寫的家宅還是可以的啦,不會讓人看得心煩意亂,不要跳過啦~至少作者的邏輯和想法不奇怪。
    有些作者的古代後宅寫得一絲不苟,可是我怎麼看都覺得人物的行為和想法很彆扭,看都看不下去,更別說寫心得了,想寫都無從下筆。
    文案寫的可能還包括堂姊妹吧,就是現在進行式的明芃、明湘,被喜歡或不喜歡、被求娶或不求娶,這些庶女們身不由己。

    kikarul 於 2015/03/13 05:25 回覆

  • yeoman
  • 這篇真的好好看啊啊啊
    不知道版大還有沒有繼續追這篇?
    從未追過原創言情的我,第一次可以每天追著看

    好喜歡五小姐啊啊啊!她跟她丈夫的互動簡直是最可愛的一對
    不過越看,對三小姐的婚姻真的覺得很可惜,她值得更好的
    二小姐也是,不過她很堅強。

    很喜歡作者,並不是直接把角色定位成好人或壞人(也就是主角要不要報復、要不要打臉),就算是對主角最不好的黃氏,也還是有相當多她的描述,有好有壞,因此讓人覺得這些角色栩栩如生。
  • 有啊,她上一篇也不錯。
    她的優點就是人物形塑得比較立體,生活中的一些小事也得寫得令人興致盎然,不覺無趣;而且寫甜文情節真的很甜又不黏牙。
    不過這篇我初始還會注意章名的美食有沒有出現,中期就放棄了,她自己也經常忘記XD

    kikarul 於 2015/08/19 19:38 回覆