穿越+娛樂圈+耽美文。超、有、愛。

你造嗎這竟然是作者的第一篇文,不科學呀!

主角莫名其妙地穿越到平行時空的祝決身上,他們擁有相同的愛好及名字,除此之外天差地別——一位是拿過無數獎項的影帝、一個卻有鏡頭前過度緊張的肢體障礙症。起初,剛穿越過來的祝決本以為原身同在娛樂圈是上天給的金手指(這也沒錯),不料事情沒他想的這樣簡單,千試萬試都會緊張得無法呼吸甚至休克是腫麼破啊~

最後連經紀公司都放棄他

為了解決這個生理/心理障礙,他去當臨時演員:在鏡頭前扮演屍體。利用屍體是在鏡頭內但又不特別被注意的特點訓練身體和心理。而在他當屍體練習演技時,有另一具屍體注意到他……

作者的文筆很好,這篇娛樂圈文塞滿了戲劇相關內容,不單只有拍戲過程和人物心理刻畫,包括主角對戲劇各種理解和表現都有相當細膩立體的描寫。要掌握這點並非易事,而且劇本都滿有意思的。要說缺點也有,例如敵對的娛樂公司中後期基本消失、金手指有點大,不過瑕不掩瑜。

雖然這篇文只有150章,但內容充實緊湊,糖放得不算多但攻受性格都很可愛,對娛樂圈文有興趣的人可以一看。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kikarul
  • 這篇這麼文質彬彬,讓我以後怎麼辦TAT
    剛點開別人新入V的影帝文,文案第一句主角開口就是傻逼,頓時無法接受了……
  • 千
  • 有另外一具屍體注意到他……媽啊超好笑XDDDDD路過看到這篇立馬興起閱讀欲(秒開google
  • 真的啊,我剛看到也是欸嘿了一下,而且一起拍戲的女主角還會暗中跟蹤他、看他偷偷跑去小破屋演戲(一下就被他演技征服了)。
    如此猥瑣的行徑簡直惹!像極了我躲怪的時候啊XD

    kikarul 於 2015/06/30 20:17 回覆

  • 阿聞
  • 感謝blog主讓我看到這篇那麼好的演藝圈文,最近搜演藝圈文推薦搜到有點麻痺了,結果不知不覺逛到這裡> <
    這篇的層次感安排得相當好,從臨演開始環環相扣,一步一步推進,而且正劇和愛情戲的比例也抓得很好,總裁沈弋又超可愛(家人也很可愛),結局停在那裡意猶未竟啊!好想看他們公布關係後大家的反應

  • 不客氣,很高興能幫到同好^__^
    作者之後沒有寫其他文,桑心~不曉得是真的新人還是舊作者「披馬甲」寫的。
    這篇真的稱得上數一數二的娛樂圈好文啦。

    題外話:
    剛剛看到起點台灣站的限時閱讀廣告信,只有註冊過的我小跑去看一下,發現設計的閱讀動線好多不太人性化,但界面非常清爽比很多中國站的好多了。
    可是因為那些設計我應該不會去這個站看,沒有給我去看的理由。

    kikarul 於 2016/08/25 15:05 回覆

找更多相關文章與討論