穿越/重生韓娛文。跟其他起點韓娛文的差別不大,套路也差不多,算是典型的YY文。

男主角從中國人重生變成韓國人,腦子還帶著前世記憶,所以即使讀者感覺不出來但兩世加起來也五十歲了。

套路一:一定要從出道前就開始遇上各韓國娛樂圈大大小小的美女,曖昧不明的感情狀態也是必須的。

套路二:能歌善舞、做詞作曲把前世中英韓歌曲都寫出來變成自己的,並且走紅全球。

套路三:額外附加技能點。

套路四:無限挑戰這種帶狀節目一定會成為常駐嘉賓。

總的說起來,「韓娛之宅男藝人」和我介紹過的另一篇「韓娛之國民主持」風格相似彷彿,但後者重心在無限挑戰。

不過作者文筆還不錯,所以看起來不會覺得「矮油後宮文好噁心」這樣,只是,YY文本身就存在一些不可思議的設定讓讀者必須無視,像是花了三年從首爾大學讀到博士班畢業、第一次試鏡還毫無演技可言但接了第一部戲就立馬拿到新人獎之類的。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kikarul
  • 起點主站的韓娛文幾乎一定會和少女時代全員扯上關係,這篇也不例外,不過因為曖昧關係沒有太誇張,所以還是看下去了,否則我通常一開始就會點X。
    這篇文的前幾章,其實主角姊姊就曾經對主角說過:要是對女孩子沒意思,就不要太殷勤。
    當每個人的暖男四處送愛心並不是一件令人稱道的事,偏偏男主角很愛這麼做,然後每個妹子都喜歡上他之後,他再糾結著說「我只把你們當朋友/妹妹」。
    用心險惡!幸好連載到目前為止,才剛被拿一血,而不是每個都交往。
    另一篇國民主持的點在於主角一下喜歡A、又似乎對B有些許好感,但是作者本身實在太喜歡李孝利了,所以劇情擺盪在到底會不會接受姊弟戀→_→
    但是,曖昧歸曖昧,這兩篇主角都沒有正式和其他女孩子們交往。
  • kikarul
  • 起點的少女時代就像晉江的權志龍一樣,氾濫到造成生物環境的不平衡惹,看到就想點X!
  • 雖然從來是一對一,但一個接一個的曖昧,不認真、不拒絕、不負責的態度也太那個什麼了,文中主角姊姊罵他渣,但不是先說渣就表示可以心安理得地渣,好嗎?
    主角情緒化、老是任性發脾氣這些能忍,但(作者)對感情的態度實在令人無言以對。這種既要寫感情又要廣開後宮/蒐集癖的樣子太貪心了。

    kikarul 於 2015/06/13 17:34 回覆

  • kikarul
  • 最近僅剩的一點時間都是把當天連載文看完,主站文追的已經很少了,但怎麼近期的連載劇情都無趣無味?
    這篇除了好幾位韓團女星接連告白之外,好像真的定下來女主角是潤娥(允兒)了,好膩啊!不是討厭她,只是就像晉江韓娛文全是GD一樣,女主都是她也讓人吃不消好麼。
    之前和韓孝珠那段還覺得有新鮮感呢,沒想到只是砲灰。
  • 這篇文裡的允兒實在喜歡不起來,不過其他女角色也沒愛。
    男作者為什麼很少寫得出讓女生喜歡的女性角色呢?
    搞得我滿想棄文,要是看得不愉快,就失去看文的初衷了。

    kikarul 於 2015/08/16 01:19 回覆

  • kikarul
  • 感情真的是這篇文大、敗、筆。
    據說上面那些劇情好像走了一批讀者吧,本來作者本來還不想改變風格打算一路「作死」,寫了幾篇文在討論區解釋。但,讀者都煩你還不覺得有問題嗎?
    大概是真的訂閱率跌了不少,他只好又繼續事業路線,但對感情還是不死心的碰一下碰一下。
    這波淨網閱文集團的作法好像是先全部鎖起來審查,審完、修改完再慢慢放出來。這篇是前面鎖,後面更新,現在更完大概就全鎖了,因為作者說懶得修。
    結尾對我來說真是爛透了,因為我對養成沒興趣,而且男主角一再強調他對妹妹沒興趣,妹妹就是妹妹,即使在他心中比任何女人都重要、即使妹妹愛他愛得死去活來,他還是說這是妹妹。然後臨死前在病床上對妹妹說:希望來生妹妹當他老婆。
    結局章是插敘一面寫這一世的最後結果,一面寫再度重生然後修改自己的作法,最後和妹妹在一起。
    只想對作者說:滾!!!
    據說他下篇還要寫韓娛,還要寫諸多愛男主角的女角色然後繼續養成那一個,感覺心好累。