ABO+穿越文吧大概,主角提到「前世」曾被白蓮花搶走男朋友的事。話說穿越、重生的分類界線越來越模糊了。

剛剛看到這篇文我還多看幾眼確定是男女向,ABO的男女向太少見了,很好奇作者怎麼寫。

結果也只是寫成披著ABO皮的芭樂言情文而已,女主角有點做作、是作者想寫成「裝成白蓮花的女漢子但實際上就是白蓮花」的omega,而男主角則是不解風情的冰男alpha。

女主角老爸當年劈腿,所以老媽帶球跑,生下她後丟給好友夫婦就去尋找第二春;雖然住在養父母家,但渣爹家也很好意地幫她訂了一樁婚事,只可惜因為一些奇妙的原因所以未婚夫上門退婚改和小三扶正的後媽所出之女重訂婚約。

女主角一出場就讓作者設定成大眾女神……一整個矯揉造作但內心吐槽自己的形象又吐槽得不夠力,文字氣氛上有點詭異。接下來的劇情即使不是作者也都能接了對吧。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yeoman
  • 雖然我已經對ABO耽美AO向膩了,但我還是覺得這個設定至少還有爆點(男性omega),而若是言情AO向的,就一點爆點都沒有了(煙

    但話說這還是跟文筆或設定有關
    看到某篇言情AO向,因為整個6種性別中只有女omega沒有小丁丁,所以穿越過去的女主才發現自己是被歧視的(女主:掀桌!我為什麼要為自己沒有丁丁而自卑?)
    然後努力培養一個喜歡女omega的男主

    只是一開始這篇就玩「我愛你我也以為你知道我愛你但你卻拋棄我」以及「我愛妳但我不能愛妳啊別跑」這種劇碼,讓我跨不過第五章。


    話說,有人能推薦言情向ABO嗎?謝謝
  • 對啊,我覺得女A男O是還不錯的選擇,可是很少見,大部分都還是拿來寫BL肉文。
    男女向的作者可能會忍不住寫著寫著就言情起來,棄設定於不顧了?感覺上耽美作者會比較願意找各種奇葩世界觀設定來寫。

    kikarul 於 2015/04/27 08:37 回覆