女頻的重生復仇文。本來看到復仇文有點懶得點開,不過有點好奇作者會將臉盲症設定發揮成什麼樣子。

這篇是女主重生文,連家富貴滔天,身為連家掌上明珠的女主從小就備受萬千寵愛,連皇帝都曾代替兒子向掌家姑姑提出聯姻讓她嫁入皇室的要求。這樣的連家在重生前一夕之間全家抄沒,女主角不只家破人忙還眾叛親離,白眼狼四叔勾結外人、送她入虎口,最後不到17歲女主角就死了。死而復生的她開始抽絲剝繭,瞭解家族、姻親間紛雜的關係,慢慢查探幕後主使者。

其實我不太懂她為什麼不告訴姑姑,雖則我明白這樣作者才能讓女主角和劇情有發揮餘地,可是女主角只是個小女孩啊,比柯南還難找出答案吧,而且終生未嫁、一手撐起家族、養大弟弟們的姑姑很厲害呀,又疼寵她,不警告姑姑讓姑姑這樣一步步踏進陷阱,最終她真的能力挽狂瀾嗎?

重生的女主角開始懂得珍惜失去過的親情,想用自己的能力去保護家人,兼之查出真兇、除去背叛的人、和男主角相遇相知。嗯,不覺得有點忙嗎……

不過目前為止寫得還滿好看的,臉盲症女主角聽聲辯音知道了曾經夜夜折磨她的壞人身份,然後作者再一點點帶出重生前發生的種種細節。寫法上比較有層次感。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 御茶熊
  • 這篇我還在養肥呢~
    還有對於臉茫症有感www
  • 原先也想著要不要繼續養,百來章在起點好像不算肥~
    妳也有臉盲症嗎?XD
    5sing那個管理員回覆我了,應該是他們網站的問題,要開始處理了。

    kikarul 於 2015/04/27 21:52 回覆

  • 御茶熊
  • 感覺百來章不算肥呢,在等等好了~
    我不太容易記住人的長相,除非常見的到,但應該沒女主那麼嚴重,不過有時會覺得困擾www
    今天上去聽歌還是會不穩呢,希望趕快處理好@_@
  • 終於讓我看到一個活的臉盲症www
    我是連在網路上看照片都能分辨出雙胞胎的人,所以不太能理解這種困擾,感覺很新鮮!
    幾乎沒辦法聽新歌,超煩的。

    kikarul 於 2015/04/28 17:31 回覆

  • 御茶熊
  • 我該驕傲嘛XDDD?讓你圍觀www
    你真厲害@_@,之前做餐飲,因為不容易記人臉,同事說的很多位常客我都沒啥印象(汗)
    居然感到新鮮>A<~~~
    我是能聽歌,但有時候點了還是沒反應=w=
  • 我之前做服務業也是能記清每個客人(驕傲貌),但後來離職時交接的人什麼都搞不清楚、也教不會(也有臉盲症嗎?XDDD)我還被老闆罵說沒用心教、藏私什麼的……
    我經常沒反應啊,怎樣都跑不出來,舊歌好像情況比較好,但很多舊歌我電腦有啦,不如聽自己的好嗎。他們網管竟然只是要我的IP位址,好怪啊,妳看要不要回報你的,用站內信給網站管理員。

    kikarul 於 2015/04/29 21:04 回覆

  • 御茶熊
  • 那我很羨慕你耶,可以很容易就記住客人,確實值得驕傲XD
    前一位太能幹,後面接手的太弱不好培訓就會有這種情形,我也遇過的,我以前打工的餐廳,學姊要畢業所以離職了,我和另一位接手他的工作,但他一人根本可以抵兩三個人,實在太能幹了,所以我們老闆常在懷念那位學姊的厲害,我們也沒辦法啊^^"(苦笑)
    要我交IP出去我會覺得怪怪的XD",反正這幾天也不常上去聽,就讓他們去處理就好了=w=/
  • 嗯,我也覺得很奇怪,以前起點處理這類問題時都是要ping他們連線的情況,然後直接調整台灣這邊連過去的線路節點。
    不過這也側面說明了他們系統是看不到IP的?

    我遇到的幾乎都是血汗老闆,久了都開始懷疑自己的能力問題,怎麼做他們都嫌不夠……台灣好難找到靠譜的公司啊,南部小地方就更難找了TAT
    以前還有客人第二回來下單的時候和他聊了一下,他很堅持自己沒來過,我只好找了第一次的單給他看,他才想起來-_-|||
    不過我記憶力是有選擇性的,有些時候別人交代的事等一下就不太記得了,不曉得是不是我沒用心XD

    kikarul 於 2015/04/30 01:13 回覆

  • yeoman
  • 格主好厲害!!我雖然在日常生活中似乎沒有問題(就是在餐飲店打工時不會認不出來,但也不至於被稱讚很會認人的普通人),不過所有二次元平面的影像我完全都只能依靠髮型來認人XDD
    韓國團體就不用提了,光是連SHE早期MV中的Selena、Heba我都完全分不出來(我覺得早期MV特別難認),照片就更是了。
    所以看電影有時我也很痛苦,只要幾個角色的服裝髮型類似,我就分不清了。
  • 我是記不了韓團,不過與其要說記不了,不如說是根本沒用心吧,畢竟我連少女時代是8個、9個還是10個都不清楚,名字也只能記得一半XD
    而且韓國藝人好像有整型到和其他成名藝人一樣的趨勢,只能靠氣質和一些小細節分辨_(:_」∠)_

    kikarul 於 2015/04/30 01:09 回覆

  • 御茶熊
  • 感覺他們那邊的網站或網路都容易不穩...@_@

    台灣一堆喜歡操勞勞工的老闆,有良心的不知道才多少個......欸
    選擇性記憶是吧www
  • 他們大概因為網路遊客流量大,但又不想花錢買伺服器?

    對啊,我媽經常告訴我她哪天要出去玩,然後我就忘了(欸嘿)。

    前陣子遇到一個連給我最低薪資都不到的老闆,完全是和面試時說的不同,這也是奇葩~~鬧到去勞資調解,只能說結果雖不滿意但能接受,調解人終究多少還是站在資方那邊當和事佬搓湯圓,唉,對政府人員這種處理態度真的頗多微詞。

    kikarul 於 2015/05/01 07:36 回覆

  • 訪客
  • 臉盲症主角好新鮮喔,
    有點猶豫要不要看诶),
    這算是短期內第二次聽到(病理上的)臉盲症。
    (第一次是韓劇"看見味道的少女"裡的主廚,
    主廚歐巴很帥但超恐怖的。)
    覺得這個特殊題材如果作者發揮得好應該可以很出色,
    但是平常追連載很煎熬所以好猶豫,
    大大覺得這坑品質穩定可以追嗎@@?
  • 起點文基本上都是幾乎日更的穩定頻率,這點和晉江不太一樣。
    至於品質不太好界定,因為這篇的主線有點類似謎團解謎,有時候不一定會有很飽滿的劇情。我目前是先放著,打算等它更完之後再看。

    kikarul 於 2015/05/24 06:40 回覆

  • 御茶熊
  • 8/14 57.1%.........哈哈=w=
找更多相關文章與討論