網配言情文。作者名字挺奇怪的XD

看開頭就覺得是〈很想很想你〉的跟風之作:男主角CV兼翻唱,叫X青X。女主角自稱是後期大神←有人稱呼自己是大神嗎?

行文間夾帶了一些乾貨:朋友質問古風有什麼好聽的,然後女主角就巴拉巴拉地辯解還順帶遛了幾個自己覺得好聽的歌曲和詞作。這種插入式寫法顯得生硬,雖然作者修過文了,可是從序起感覺文筆略矯情,什麼女主角上微博發文男主角多棒多棒然後婚後女主角懷孕了老公叫她快點睡啦等等,很刻意地寫恩愛、寫萌、寫甜。

我還卡在前幾章,不曉得能不能把它看完Orz

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 御茶熊
  • 這篇我記得只看前面一些些就放著沒動了@_@
  • 天啦嚕,我寫了一堆,然後一點儲存回覆,就消失了……
    勉強撐了下去。前中期女主角就是個痴漢狀態,言、行上對男主角就是赤裸裸地痴~漢!經常調戲男主角,偶爾他也被帶壞地略猥瑣。
    中期作者大約認為需要讓女主角腦子清醒一下,開始思考要是追上男神能否堅持異地戀,順帶找了暗戀女主角好多年的小學弟來推動劇情。
    後面的我還沒看,看完再來補。

    kikarul 於 2015/04/27 22:14 回覆

  • kikarul
  • 看完了,後期基本上和網配圈毫無關係,就是兩個人在三次元交往、家長的反應等等,劇情走向和寫法與其他晉江的現代言情文沒啥差別。
    換句話說,這文把網配大神換成起點大神、cos大神之類的也毫無違和感啊噗XD
找更多相關文章與討論