女頻古代言情文。這篇也是收藏許久一直沒看,這幾天懶得追文,就點開來看一下。

女主角是前朝遺族唯一倖存的後代,本是前朝掌兩百餘年兵權的第一大族,為這代皇帝所忌、大權旁落,也因陣前換將所以國破山河不在,她父親、祖母不願被俘辱故舉族服毒自焚,將門盛產虎子但就這麼個女兒,祖母不忍心帶著她小小年紀慘死,將她託付給世交友人。說那麼多後面一句話就能講完:女主角長大後在本朝混得風生水起找到好郎君過著幸福美滿的生活。

本文雖然不是穿越重生文,不過女主的手腕、處事法則不遑多讓,開酒樓、鬥/挑釁皇子公主、培養心腹手下等等。

簡直是本朝風雲人物,而且整個世代的優秀菁英都愛慕她,連她婚後所生的兒子都視如親子是怎麼搞得啊這瑪麗蘇得過份了啊

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 御茶熊
  • 最近都沒幾篇起點女頻文能讓我好好看完的orz
  • 為什麼這兩天好幾次我回文了,頁面跑出來回覆卻消失了Orz
    我也感覺起點現在變大了,好看的文卻少了。
    聽說末日樂園不錯,但我對末日無愛,過陣子沒什麼好看的我再宰來看看吧。

    kikarul 於 2015/05/01 19:27 回覆

  • yeoman
  • 跟這篇無關,不過我很想統計一下男女作者的主角孩子性別頻率,目前我自己感覺不論是耽美或言情,主角的孩子多半是男生,耽美世界中簡直沒有小女孩子,言情稍微好一點,不過女生的比例還是偏低(少數看的幾篇,就算生五個,也一定是三男兩女)

    沒什麼,只是剛好遇到的小男孩都會讓我想捏死(誤),而他們的媽媽也都會讓我擔心當弟弟唸大學搬出去時她們的分離焦慮症狀該怎麼辦。

    似乎當母親的,面對男生跟女生會有一點差。
  • 沒錯!其實不少耽美文我都覺得有個小女孩很美好啊,可是幾乎代理孕母都生兒子。
    男女向的通常有女兒的也會有兒子,這種沒兒子會死的隱性傳統觀念好恐怖。

    kikarul 於 2015/05/02 15:44 回覆

  • 御茶熊
  • 對末日無愛+1
    我看晉江的文快要是起點的兩倍了orz
    為啥耽美也要計較生男生女阿...囧
    現在很多傳統觀念我都覺得很xx.......
    因為我個性比較叛逆,對什麼習俗或傳統的有時候很反感...=A=
  • 自從我開始看晉江之後,晉江文就慢慢比起點文多了-__-除了有陣子起點大神都跑掉的原因之外,留下來的必須大浪淘寶也比較難,而且作者的跟風做派跟每天坐班領底薪的態度差不多,讀者也有感覺的好嗎(怒)。
    也不是計較,應該是女作者下意識地就會選擇寫兒子吧。
    我跟你一樣,不過我不承認叛逆www就是略微反傳統而已XD

    kikarul 於 2015/05/03 15:27 回覆

找更多相關文章與討論