現代耽美文。
主角身世頗為堪憐:媽媽是知青,一能回城立刻丟下出生沒多久的他走了,還帶走家中糧票搞得他們父子差點餓死,加上他出生就是色盲、腦子也不是太靈光,所以他爸爸也討厭他;繼母雖然不算苛待他但對他也不好。有次和小伙伴們玩耍中(……好吧其實多是被玩)受傷,因緣際會眼睛看得見「寶光」,意即古董發出的光芒,並且手握古玩能由此入夢看到原持有者的人生。這從此奠定了他古玩人生的基礎。
這篇文還很瘦,將將入V,不過主角個性憨直而且努力學習,主線目前看來維持在鑒寶專業,情感發展略低、勾心鬥角基本(還)沒有,是滿清靜的一篇文。
創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yeoman
  • 哈哈哈哈 用清靜來形容XDDD
    謝謝推薦!!!
  • 妳喜歡就好~
    我喜歡鑑寶文和靈異文,只是不會特別去找。要是這些文專業部分多一點就更好了!不要花太多時間和精力在枝枝節節的部分。
    像娛樂圈文走事業線的我就很滿意,但其他讀者會叫個不停說很枯燥他們要看感情什麼的,感覺作者好辛苦www

    kikarul 於 2015/05/12 17:55 回覆

  • yeoman
  • 我也是!!
    基於務實概念,都覺得看小說的時間不能只浪費在「看小說」上面,至少要學到一點東西
    像是起點的歷史YY小說至少也讓我對唐宋明清幾個朝代裡頭幾位皇帝有點熟
    所以那些有專業的文章都超愛的!!
    只是有些作者是想寫專業文,但本身不專業所以都在胡扯,或者都只是剪貼網路上說明(不是百度百科就是wiki),這些就讓人提不起看下去的欲望
    所以文筆還是要好一點……

    難免還是會有想看感情啦,若是感情線太亂(主角三心兩意優柔寡斷)那我也會跳過或放棄吧
    不過我是覺得留言叫自己喜歡什麼很正常,但若因此威脅作者的那種留言,真的讓我覺得作者很可憐

    (話說,不知版主看過捂臉大笑的投資人生嗎?其實這篇就是感情不多、主要在知識專業面的小說,對我而言感情部份剛剛好
    但還是看不下去……因為不爽中國有這主角所以這麼強大XDDD)
  • 挖咧,寫了一堆,儲存之後都(又)不見了……匹課幫最近是怎樣!!

    看過啦,現在好像正好要出個人誌,正在連載的過路陰陽還沒開始看。
    〈投資人生〉這篇一些比較硬的資訊都是從百度或wiki抄來的,但專業部分還是寫得不錯,有感受到作者的用心。
    之前介紹過這篇,只是抒發一下對「專業文的作者喜歡在主角強大後轉向愛國路線,然後無視理智與邏輯地盡情發展」的感慨。

    kikarul 於 2015/05/13 14:44 回覆

  • kikarul
  • 作者拖啊拖啊拖地終於把最後一集生出來,說實話就是好多作者愛國心火燃起後劇情就整個跑掉,只顧著抒情了。
    這篇的後面1/4(?)進入這階段之後開始雞肋,而且她自己也無心寫作的樣子,後半部追得有點累。