從前看過很棒的劍三文、美美的劍三畫、搞笑的劍三條圖,讓我這個遊戲小白信心滿滿地認為即使沒玩(過)遊戲也能看懂網遊文。

事實上是這樣,卻又不僅僅是這樣。

跑去玩劍三近一個月快滿級的我(←此人就是廢柴呀呀呀這麼久還沒滿級)慢慢理解了劍三網遊文裡提到的一些事,以及沒提過的事:

摔死是日常,甚至秒常,你要有心理準備自己隨時摔死,尤其本身即是交通工具的丐幫,網路延遲又不懂如何應付正在輕功狀態的人一定死死死;撞壁死、降落著地失敗也死。

有懼高症的人不、能、玩,因為你在天空飛翔的場景實在太真實了,飛起來又高又爽小心臟還會噗通噗通地跳,這感覺既棒又怕。

師徒制是宅男天堂,玩這遊戲「一定」要語音軟體,所以語音聊天變成很正常的事。想想,天天有軟萌妹子陪你聊天多讓人耽溺啊。也因為這樣,師門彼此間的聯繫相較於其他遊戲更為緊密。

去玩遊戲了才發現被「同化」的情況比看大陸原創文的讀者群還嚴重許多,很多人隨口一句話大約2/3都是大陸語詞,但他們甚至不曉得那些是大陸用語、一般沒接觸的人不會懂你在說什麼。

玩劍三讓我回顧劍三文時多讀懂了作者想藉由某些細節表達的東西。但這不表示不玩的人就看不懂啦,只是感覺打開了一扇大門、懂了些「眉角」。

我相信,我畢業之後的副本生涯一定充滿荊棘(欸),到時我肯定會上來哭哭的XD

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yeoman
  • 感覺很不錯耶!!!
    本來也有心動的,但看到大大另一篇留言提到花了太多時間這點就……
  • 我昨天還撞上皇宮裡的雕像而死QAQ
    簡直可以蒐集各種慘狀。
    其實可以看個人時間決定花多少時間,但你要想想,90才算滿級,這本身聽起來就路遙天遠了,更何況90級之後才開始各種副本生涯。
    我到現在才剛滿級呢www
    不過慢慢來滿好的,有師父傳功的話,可以慢慢把技能都點滿,那種幾天就滿級的人師父也沒傳多少功,滿級了技能才點半滿的,是怎麼跟人家比?
    有沒有遇到好師父也滿重要的,我三個師父,一個接近放生、一個時間和我搭不上,幸好最後一個有時間陪徒兒們玩,會給一些裝備和秘笈、教輕功和手法。有些人到滿級都還什麼也不懂、什麼都沒有。
    這就跟人生一樣啊,有沒有遇到貴人真的很重要。
    劍三滿多任務讓人有挫折感,不會就要多問怎麼做任務;即使你玩過魔獸什麼的,來玩這遊戲也不能輕視它、認為自己一定能變高手。

    kikarul 於 2015/07/13 07:19 回覆