現代言情文。非常可愛的一篇文~〈我有特殊溝通技巧〉別名「萬物有言」,也就是說,女主角能聽到任何物品的心聲。

說到女主角那真是可憐啦,從小母親病逝、父親別娶,繼母是老爸的初戀,帶了個兒子再嫁過來,對她刻薄。這爹是個白癡,對別人的兒子比自己女兒好(現實中我也看過一樣的案例,這種人重男輕女到沒藥醫的程度),女兒挨餓受凍是常態,學費、生活費都要靠自己賺。雖然高智商卻長得漂亮,當家教女主人都不放心(其實可以找單親女學生啊……呃好吧,這太難了,單親不一定有錢請得起家教)。後來女主角一發威,就把房產證拿出來,說:這是我媽留給我的房子,都給我圓潤地滾出去。

她能聽見聲音,也是因為渣爹打她一掌,腦子撞桌角昏倒後才開始聽到的。從此以後,只有電視機、沙發、桌椅、水龍頭……等陪著她。

而男主角呢,是老媽派來拯救小女主角的救兵(X),這位警察叔叔的媽媽和女主角母親是學生時期的手帕交,但因為所以女主角母親並不和舊友往來,所以他媽媽在國外聽到消息後派兒子代她探訪、照顧。兩位主角在各種社會案件中慢慢滋生情感,從沒被愛過的女主角在男主角身上尋到家庭溫暖,在這個男人煮飯給她吃之後動心。

作者書中寫了不少案件,因為男主角是特別偵察組的組長嘛,而女主角又能聽見各種聲音,只有各種奇奇怪怪的辦案過程才能讓他們有所交集。不少案件在微博上都能看到,有些真的讓人不知道說什麼……像是無媽村那個,除了呵呵之外難以應對。喔,還有(男性)殺了伴侶也能輕判。總之,雖然作者夾帶了些私貨(個人觀點),但由於和我觀念相仿,所以我能接受。

男主角對女主角的寵愛就別說多甜啦,還有會說話的物品簡直太太可愛了~~

最近看的文都不錯,感覺心情也萌萌噠。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • kikarul
  • 然後在評論區看到幾個人說男主不是原裝貨,只能告別好文。差點噴血。
    她們這種說法和「可惜女主不是處女」有什麼差別?好想罵人~~
    我覺得,活該她們一輩子看不到好文:)
  • kikarul
  • 評論區說這是借白飯如霜的〈家電人生〉哏,可問題是,日本早就有這種哏了吧?我去找家電人生,但第一章我就吞不下去了……主角是個平凡到毫無存在感的男人,和老婆相親結婚的,沒想到夫妻倆參加一回同學會後老婆就嫌棄他沒出息,然後抱著兒子離家和跨國企業富二代交往。
    略過幼稚的劇情不說,會選擇和這麼普通的男人結婚的女人應該早就有他沒出息的覺悟了吧,怎麼可能生了兒子、參加同學會才突然覺悟?除非她老早打著在他戶口「借宿」的念頭讓他喜當爹,否則這麼發展簡直莫名其妙。
    更別說一下子就找到下家,還是富二代,富二代能隨便一個人妻都好?假如他老婆漂亮到可以隨時和富二代交往,那漂亮的女人為什麼當初會找個沒存在感到可比空氣的男人結婚呢?
  • 安妮
  • 這篇文的各種生活物品配角真的很有愛,超萌噠~
    但是案件就相對讓我看了不舒服(所以我不愛刑案推理文
    女主的成長背景這麼地令人鼻酸
    還好有萌萌的小伙伴們陪伴她
  • 妳如果在微博上看會看到更多更多讓人心情不好的真實案件,還有一些腦殘言論。有時候有些案例真的會讓人氣得想哭。

    kikarul 於 2015/10/05 22:14 回覆

  • kikarul
  • 前兩章的「垃圾」章節真是說到我心坎裡。
    我也經常想買新東西,可是一思及現有的電器、物品並沒有壞,它們只是舊了,難道要因此丟掉嗎?丟了垃圾場感覺很浪費又不環保,可是不丟垃圾場又該送去哪裡?現在連捐到偏鄉或育幼院都會被嫌棄東西太舊、它們又不是收破銅爛鐵的……
    那還不如留著吧。
    可是有時真的好想買新的QAQ
    斷捨離神馬的對我來說「好難用」,因為很多東西的去留真的是個難題。
  • kikarul
  • 後面還有食(殺)人魔的案件,害怕的人可以跳過去。
    故事在老房子拆遷之後結束了。
    回頭檢視作者舊作,相比較下雖然都是用案件作為劇情推展工作,但文筆、架構和人物性格塑造等各方面都看得出進步,希望她下一篇作品會更好。
找更多相關文章與討論