穿越言情。其實我還來不及看,它就被鎖了,理由是晉江判定她抄襲〈原始再來〉、〈沒有來生〉等文。當然,她是不承認的。

基友安利過我這篇文,我們也有討論一下,她和她朋友覺得有些文喊抄襲太過就只是老題材而已,這點我同意,有些調色盤根本連「月色很好」、「他走路」這種詞都上色,這根本反效果啊看不出來哪裡抄反而覺得很機車。失敗。不過抄梗的人都很機智,它就是抄在讓你很難詳細找出她抄了什麼卻偏偏讓你眼熟之處無所不在。

我下午在網上找了幾章看,突然發覺女主角身世跟衛風的〈食味生香〉也頗為類似:都是在新舊皇「交接」的戰亂時代被養父母收養,而養父母都是因為路上抱養她才結為夫婦,都生得極為貌美並且生身父母皆為侯門貴冑,養父都是怕太太一族的粗魯大男人。這種撿到小女孩的梗很多,組合也很多,但統統一致的劇情還是有點巧合。

而且百草堂這篇文有點凌亂白話,著實看不出來她已經非常富有寫作經驗,我只看過〈重生腳踏實地〉,那時雖然白話但行文尚算流暢吧。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 作者粉絲(?)在貼吧和微博整個大暴走,除了和〈沒有來生〉粉絲吵成一團外,還人肉對方的粉絲、並大罵晉江高層,一副勢如水火的樣子。
    看來就算半年期限一到,百草堂應該不會也不可能繼續發文了——都鬧到冰心老公跳出來發話了。她若是在這時候去女頻可能機會不錯,女頻現在沒幾個能稱為大神的作者;
    從我幾年前挖苦它家作者們跟風成性、並無多少創新之意到現在,不清楚編輯們為此做了什麼努力,只看到女頻的沒落,即使它的靠背大樹越來越茁壯但事業體卻沒有相映地發展得更蓬勃,反而現在更流傳出有些女作者靠出賣肉體博上位的「流言」。
    本身帶有一批死忠粉絲的百草堂過去應該可以有更好的發展?