靈異鬼怪耽美文。作者的兩篇文中,〈黑驢蹄子〉在〈空亡屋〉之後宰的,算看很久了,〈神棍〉是新文。

由於作者的作品一直給我很奇妙的感覺,猶豫著怎麼寫就拖很久了,反正就一鼓作氣講一講,別卡著了,便秘好難受啊XD

〈黑驢蹄子〉和〈神棍勞動合同〉的文案都很擊中我的萌點,一望就「哇,好像很好看」點點點我要收藏;點進去後從第一章開始的設定也覺得棒棒棒,後面的事件也是一樁樁發生劇情非常緊湊。問題就在可是,可是我看著看著會覺得每個事件給我的感受並沒有太大的區別,就是像玩網遊一樣——「有怪出來了!快打死!」然後真的打死,領獎勵升級。漸漸地會疲累,萌點也會消耗掉。

這就是升級流作品(對我來說)的缺點。

也正因為如此,總讓我遺憾:明明這作者的文案、設定都很能擊中我的!可是這樣寫著寫著我的喜歡就消耗光了,沒有補充、也補充不了。

甚至黑驢蹄子還能撐很久,但到了神棍就只撐到女鬼寫真。

但不可否認它們最初有吸引到我。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yeoman
  • 對這作者的文章,我也只有看這本、以及黑驢蹄子這系列的第三本(中間那本神棍勞動契約沒吸引我)
    老實說,真的都是開頭好看,中間後就可以忽略的⋯⋯
    第三本很像是什麼財神爺的,讓我看到了大約1/4,前幾章還讀得津津有味,後面就突然頓悟可以放下它了XD
    黑驢對我而言比較好看,至少我死拖活拖還撐了幾百章

    不過作者最新的一本 開封府 ,還算推薦唷!
    雖然攻君的姓跟個性還是那個老樣子,但至少受君的角色個性我覺得有比較深一層了。
    也很難講,才最初的幾章而已。


    話說,這作者真的是打字機!!打字超快,而且又不是那種像用程式語言寫出來的注水文XD 人家每章節還是有內容的啦
    好強

  • 是的!你得到它了,就是這樣!
    我有陣子很困惑這究竟是波長不合還是怎樣,是不是我還可以再努力一下?
    但閱讀為什麼需要努力……
    我後來吐魂倒地想了很久,覺得我遇到問題應該面對它然後放下它XD

    開封那篇我有空再宰來看看好了,3Q(比心

    kikarul 於 2016/10/25 00:48 回覆