方想又跑回起點的作品,噗。這些作者怎麼都逃不出起點的手掌心→_→

這次的架構還是很大喔,方想、蝴蝶藍這些大作者的寫作手法和很多小作者相比算是很成熟了,所以說之所以被分成大作者、小作者,除了人氣之外,還是作品決定一切;五行天外有舊土蠻荒,中有感應場感應場內又有76座城市,並有兵人部、天鋒部、草殺部等十三部與世家大族←這些都是在章節故事的開展中一點點、一點點地露出線索,其他體系知識的設定也是在對話和故事情節中技巧性地帶出一小塊,讓讀者不會感到太枯燥,也不像新手一樣一股腦灑出一堆設定數值。

作者們要知道,你是在寫小說、讀者是在看故事,所以重點在故事。用故事內容帶出你的設定才是正確作法。

我才剛開宰、看不到一百集,為了確定這些線索還特地倒帶回去慢慢找,所以他其實是灑得很細碎。

主角是露宿街頭的孤兒,少年時在舊土道場找了份包吃包住的無給工作,這對他來說就已經是很幸福的事了,好景不常,身為主角肯定要經歷坎坷人生,而坎坷的一向是主角身邊親朋好友的人生,為了讓主角醍醐灌頂或迷途知返。於是可憐的道場老闆自殺後無路可去的主角只得選擇進蠻荒當苦工。在2000人有去唯有2人回的蠻荒生涯中,主角學到很多關於生死的奪命/保命技能,三年來只有他跟死要錢的胖子活著。出來後他向老闆提出進五行天的要求。進了五行天感應場上學,他才發現世間事無論目的總是沒錢萬萬不能,只好半工半讀選擇到一家倒閉20年、提供住宿但薪資低得要死的道場打掃工作——這家叫兵鋒的道場不曉得和兵人部、天鋒部有沒有關係。

雖然資質很低,但是主角就是主角,總是有其他更高級的鑑定方式讓大師們知道這隻天才寶貝很值錢。

後面劇情不需要動用我的膝蓋也曉得肯定是主角慢慢顯出王霸之氣收服一堆大師的過程。

喔對,最重要的是,劇情和行文風格一再讓我想到《彩雲國物語》,暴走的天才男神也讓我聯想到脫線心之友男神XD  所以這部應該可以算是走輕小說少年冒險路線吧。

創作者介紹
創作者 kikarul 的頭像
kikarul

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()