近來在微博受了許多氣,心情低落就不想寫,即使出門遠遊了一番也提不起精神寫,明明看了不少哇。

小粉紅是很奇妙的生物,他們不像母豬教固定棲息於批踢踢匿名版、兩性版,也不如酸民都只待在政黑與新聞臉書粉絲頁,而是會到處游擊、主動跑到別人家門口潑糞罵街的類型。

簡直防不勝防。

只要你是台灣人,你就有罪了。

對於頭腦簡單、四肢不確定發不發達的小粉紅來說,這就是定律。

於是對微博產生一種倦怠感,但是,好多認識的台灣人被趕跑了,我不想認輸。

輸給潑糞罵街的黑社會小混混甘心嗎?我這樣問自己。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 御茶熊
  • 那個母豬教是怎麼回事阿...常常在八卦闆看到這個名詞,蠻不爽的=_=,那些打母豬的男人大概都不想娶老婆了吧。

  • 就是娶不到老婆、找不到女朋友才開始仇女囉,雖然他們經常辯稱是在罵公主病、洋腸黨←但其實定義的女生時常在補充啊。
    就看過有人說了真心話:女生把標準降低、我們就不會娶不到老婆了。
    不然就是:以為了不起嗎,我們也不想娶台灣女生,外籍新娘吃苦耐勞多好啊。

    難道外籍配偶來台灣不會接觸外界?眼界不會開闊啊?不知道離婚啊?
    知道為什麼很多外籍配偶跑掉嗎?就是因為這些男人這種死樣子啊。
    為了這些母豬教,我根本連臉書的匿名版都取關了。

    kikarul 於 2016/09/21 10:17 回覆

  • 御茶熊
  • 關於CCR版我偶爾也會去逛一下,也在網路上看過不少關於CCR的經歷與感想,我倒是能理解為何現在CCR的趨勢會增加,因位留學國外的人變多了,國外的人移民到台灣也變多了,自然而然CCR比例也會增加,這很正常阿...
    對於外國男性的憧憬也不只台灣女生會這樣,也看過其他國家的女生也有這樣情況,何況這也是少數例子,但母豬教好像把全台灣的女性都定位在就是哈洋腸,簡直笑掉人大牙!!
    大部分的女性職場可能沒有機會接觸到外國人,也因為不會外語,這樣會變成CCR的機率並不大,相對於男性也是如此,加上以前的東方教育導致男性現在也被父權壓抑(可笑的是還有人戰現在女性平權過頭=_=),
    男性在面對外國女性顯得被動許多,沒有自信,但自信是自己去生出來的,戰女性並不會增加自信心阿這些母豬教的人,與其在這邊戰CCR,還不如去加強自己的外語和內涵,也去談一場異國戀愛不就好了嗎=_=。
    SORRY實在是對ㄈㄈ尺風氣不爽很久了,所以霹哩啪啦一堆話XD"

  • 沒關係啊,我懂XD
    而且男性CCR和女性CCR得到的反應會大相徑庭,反正他們給我的感覺就是很侮辱女性,認為女性是私人財產。
    大概還活在康熙年間吧。

    不婚女性增加很多,有一定比率的人所持理由是不想過母親、長輩等過來人曾經歷的生活,包括不想負擔工作與家事雙重責任、婆家的要求等等,身為想結婚的男性群眾難道不應該排除這些障礙、讓女性明白結婚並不會犧牲她們的人生或權益?
    可是竟然是轉而攻擊女性,令我費解。

    這兩天遇到兩岸剛結婚的女生們訴說後悔結婚,就覺得不結婚果然是正確的<3

    kikarul 於 2016/09/21 22:29 回覆

  • 御茶熊
  • 康熙年間我大笑XDDDDDDD

    我也費解.....蠻無言的。

    我也是抱持不婚主義的人....=w=

  • 嗯,基本上是不婚主義了,沒有很愛或想愛的對象,連交友意願都不存在。
    非常清心寡欲。
    我是在國中時候就有女同學問我將來是不是要當尼姑的那種無愛症患者XD

    不曉得是不是看過太多不良案例,雖然好例子也不少,但是……
    沒出現有感覺的人,是個女生都好啊XD

    欸對熊,最近開始聽中國民謠,雖然以前就有聽,但聽得不算多。

    kikarul 於 2016/09/23 05:30 回覆

  • Fanny
  • 突然發現 御茶熊 是塞書的日子
    你們兩位的BLOG我都有爬 XD

    我不說我是「不婚」族
    因為覺得如果可以,結也不錯
    但說真的
    要我犧牲奉獻要讓我覺得值得、要讓我甘願
    小小的希望有一天會有那麼一個人 XDDD

    我不會把你對我好當理所當然
    你也別把我的付出視為應該的...
    祝那些母豬教徒一輩子娶不到老婆...仇女一輩子吧!


  • 對,要我結婚至少得有那麼一個讓我愛到願意無視婚姻種種可能出現的「不適」,但我目前連對象都沒有XD
    完全沒有交友意願。

    kikarul 於 2016/09/23 05:25 回覆

  • kikarul
  • 昨天看到輔大心理系的後續氣得我早早去睡,早起看到一些還是想捶胸(天啊萬一平了怎麼辦,真是太犧牲小我了)。
  • 御茶熊
  • 我是年齡越漸長,對於戀愛或是人際關係都蠻懶的去經營了,
    可能我本身就是一個很需要自我空間的人吧,過去10年與多人同住的生活著實讓我累了,我也不太能跟別人閒話家常...也可能是網路用習慣了,比較喜歡這樣隔著一層的安心感。
    戀愛甚麼的...以前都過著背負讀書和生活壓力的日子,對於別人的戀愛是看多了,有趣的是自己就是沒什麼衝動,覺得守著自己更自在一點哈哈~

    某熊這種也算是清心寡慾(笑)的個性吧,還特別去研究了一下自己這彆扭的性格是怎ˋ麼回事XD,意外發現自己居然是天蠍成分很重的個性囧,而且是掌控ˋ欲和心理戲很多的類型XD,這種的真要談愛情可能有辦法上演小說裡的那種~愛到生死相隨的情節哈哈哈,所以我更認清現實了,還是不要談戀愛了,賺錢比較重要XDDD
    其實星座蠻有趣的,它解答了我不了解自己的部分~

    平了嗎~?XDDD
    中國風民謠嗎~?哪首歌呢~?說來聽聽吧^口^

  • 素低,而且結婚了,兩個人也應當保有個人空間啊。
    每次有中國妹子向我抱怨:我老公不准我買那個鬧鐘說太幼稚、不准我換窗簾說鬧騰什麼……都覺得好可憐,為什麼不能想買就買、想換就換?買了放自己那邊床頭、放自己書房、放自己個人空間不行嗎?
    又不是一輛豪車。
    被婚姻束縛了←光是想像就讓我受不了。

    幸好沒平XDDD

    不是喔,是小清新民謠,台灣現在小清新民謠太少了,要不就太甜膩、要不就太都市,我不愛。
    我本來就是民歌/民謠控,以前有聽中國民謠,但不多,最近聽得多一點。

    好妹妹樂隊的歌都不錯。

    李志的〈天空之城〉:滿喜歡墜;一翻唱版,原唱也有味道啦。
    〈山陰路的夏天〉:喜歡「再見也他媽的只是再見」這句歌詞的肯定只有我一個哈哈。
    〈米店〉老狼好像在電視上唱過?
    而且他太太對香港、台灣的觀念很正常,還因此被中國粉絲罵過,心疼~
    陳鴻宇〈理想三旬〉

    宋冬野和馬頔有聽一點,但還是徐LALA唱的幾首我比較喜歡XD
    而且這些歌手聽歌就好,在乎歌曲的故事或人品之類的就……畢竟睡粉絲這件事對中國搖滾、民謠圈來說好像不離奇(含蓄)。

    謝春花和男友王碧浪(剛剛分手ww偷偷懷疑是女友出名了但他還默默無聞所以分手XD)的〈還想聽你的故事〉、獨唱的〈借我〉。
    趙雷的〈少年錦時〉、〈未給姐姐遞出的信〉
    大喬小喬、許巍等等。
    有些我不太記得了,都是在微博上找能聽的(限制只有中國地區能聽的那就不聽了),可是微博不曉得為什麼多次把我歌單洗掉(默)。

    高曉松和汪峰幫譚維維做的那張「譚某某」的專輯,以前就滿喜歡了。
    還有「逃跑計畫」,算是台灣比較瞭解的樂團吧。

    kikarul 於 2016/09/24 13:16 回覆

  • 歸澄
  • 回妳五樓~可能會越捶越大?有看過豐胸影片但不知道是不是謠言XD

    我也有關注這個案子,從朱生FB文章上新聞開始,後來不了了之的時候我超有怨氣的。直到最近再次鬧開,每日不斷更新的後續,我已經是怨氣沖天了,每一篇都讓我作噁。

    好加在我轉換心情很快,看了陸節目〈笑傲江湖〉,笑一笑我就心平氣和了,不然真的跟劉文聰一樣,不過不是一枝番仔火,是人變整叢番仔火=A=

  • 對,我也是從幾個月前有關注,但最近舊事重提(我原本以為已經成為舊事)又翻新頁就讓我怒火狂燃。
    噗浪這篇讓我瞭解很多之前隱約有點感覺的事。
    http://www.plurk.com/p/luqdwp

    BTW最近郭德綱師徒吵架真是好戲,為此看了起點文「相聲大師」瞭解下相聲業界規則(和輔大心理的諸多潛規則有點異曲同工之妙),還看了郭家師徒早前同台的相聲……藍鵝並不好笑,默默關掉視訊。

    我很少看電視,快和社會脫節了,因為新聞出現的所有B咖人物我都不認識,天啦嚕真的不能再這樣下去惹,這樣心理年齡會早衰。

    kikarul 於 2016/09/26 09:46 回覆

  • 某某閒人
  • 離個題回應(回到正文?),狗能咬人、人卻不會咬狗

    我泡了好幾年強國論壇、一開始被無辜噴也氣得要緊,最後發現這批根本就是以本能驅使的動物,與有思考能力有道德修養的人是不一樣的物種,最後就得出一個結論:「與狗對罵嚴重downgrade自己」

  • 而且很多人就是坦蕩蕩表現出「老子就是不想用腦」的樣子,不禁佩服。

    暴力思考和暴力崇拜驅動的行為與社會風氣也越來越誇張,經常看到「那人憑什麼罵交警雜種啊,真是雜種」或者「這些小孩憑什麼打人,真欠揍」的一致言行,既魔幻又真實。
    「跟他們認真你就輸了」,可是被滿口污言穢語亂噴心裡又會不愉快。

    看到一個段子是「想想你在生活中遇到個正常人是多久以前的事了,這種社會你敢生孩子嗎?」,附和嘆息的人不少,看到心裡都很毛。

    kikarul 於 2016/10/18 07:26 回覆

找更多相關文章與討論