這篇和〈神寵進化〉同樣題材——它大火之後跟風了好些文,就像奶爸文又盛行了一樣——但晚了2個月開文。

內容上顯得比較紮實有料,因為培養感情和異獸逗趣的篇幅相形之下少許多,大部分是不斷遇到異獸、動物打鬥及收服過程。

我能理解為什麼這篇文的點擊和推薦票數據比神寵少一半,因為題材是動物,而在介紹〈神寵進化〉時我說過,很多人看這種類型是因為動物和(主)人的互動溫馨動人;可是這篇文給我的感情是作者不算愛動物之人,動物只是工具。
這就悖離了主客群的期望。

例如:
1)主角在異世界收服了受傷的傳說期異獸,然後看到異獸媽媽出來找孩子,他沒有把孩子放出來讓牠們見面,反而走開,之後看到奇花異草又讓異獸放血,把這孩子的血塗抹在奇花附近吸引牠媽媽來打敗看守的怪物,他再漁翁得利。
2)遇到其他怪獸,怪獸明知道打不過也不肯逃走,他看到蛋之後就明白了。本來他還想砸了蛋讓牠們痛苦,後來決定偷蛋收服更棒。

自始至終,他都沒在乎過這些異獸。
老實說這些情節讓我的閱讀心情不是太愉快😣,可能我太真情實感了(噗)。

不過排除這種情感上的不舒服之後,這篇文還是不錯的異獸收服文,我相信它有自己的客群,因為神寵討論區也有人抱怨為什麼戰鬥部分很少。
所以喜歡哪部分就可以選擇自己喜歡的。

創作者介紹
創作者 kikarul 的頭像
kikarul

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客una
  • 天啊這兩個橋段對我來說太可怕了

  • 我完全無法接受啊,就棄了。
    而且作者很輕描淡寫、又理所當然,就更顯得冷漠。

    kikarul 於 2018/08/13 03:04 回覆

  • Una
  • 昨天去看了起點的神寵進化這本,謝謝Kikarul大推薦

    認真說,故事還不錯,但一切都沒有讀者吐槽來得好笑XDD
    前幾章讀者簡直是逐句吐槽,我第一次看文看超慢,都在看讀者吐槽,快笑死www

  • 起點很多不錯的文中讀者本章說都很好笑。
    現在看文比較偏向有趣、帶點黑色幽默或冷幽默的。

    神寵後面寵物長大了個性都有點幼稚,也略有趣,有點像小孩了。

    不過有時本章說有點干擾我看文的連貫性,後來我還是放棄了改用電腦看嗚嗚。

    kikarul 於 2018/08/13 03:26 回覆

  • 痞客邦

  • 嗨~親愛的部落客與同好夥伴們,看到大家在部落格中互動留言,真是太開心啦~
    痞客邦有個追新留言小祕技tip要偷偷告訴你喲!
    只要運用簡單的小撇步,在喜愛的部落格文章中,按下【+關注】按鈕,就能在自己的興趣牆上快速追蹤各種最新動態,即時和部落客與同好夥伴們留言互動,還能探索發掘更多你可能喜歡的興趣社群新鮮事喔!
    >>去看看怎麼運用【+關注】https://goo.gl/xfxB4o

    也歡迎大家多多關注痞客邦官方帳號,獲得更多新消息!
    >>去關注【痞客邦】https://goo.gl/2sEzuL
    >>去關注【PIXstyleMe】https://goo.gl/PBGd69
  • 111國語言翻譯公司
  • 要生在著我人家孩見孩可人我著在說物果作看氣說他,

    45國語言翻§譯~公□司

    華碩﹋數﹍位○翻◇譯〇公♀司☉

    提﹉供﹂越南翻§中文等服§務

    電話﹂: 02-﹉7726-☉0932

    LINE-♂ID: 0989298406

    韓◎文◇翻◎譯﹍|﹋hwfy.gamefiyi.com/