http://t.cn/8sXFJGl   

看的時候總覺得作者眼熟,後來注意到舊作才發現是奸臣之女的作者,不過奸臣我連載追到一半太累就停下來了,改天再來追完XD

本文女主角穿越到架空古代,過去之後發現娘才高中生年紀、而老爹中二期未過,不只家族甚至是整個朝代都亂七八糟~作者全文以現代口吻述寫,既幽默又傳神,讓讀者恍然身處彼時當地。這家怎麼個亂法呢還要從以前說起,簡單說就是土鱉祖父取了士族女祖母,但他又養了個真愛小妾並且還請託皇帝下旨指明送禮給小妾,明擺著打老婆的臉,搞到最後老婆把囂張小妾杖斃,即使真愛走了祖父心裡還是偏疼真愛留下來的兒子,祖母迫於局勢必須賢明大度地照顧庶子,還把自己兒子(女主爹)的工作名額讓給庶子,這下好了,長期生長在父母偏心環境下文武兼備的兒子中二病發作了,天天不著家在外鬧事,還鬧得很有攻略不同凡響。

祖母楚氏讓我想到殺豬刀的溫柔寫的上一篇的女主角,那個時代的女人究竟咬牙忍耐了多長的人生?當妳深恨枕邊人卻又因身為世家女需大器沈著,為大局不得不為他家族謀算時,又是多忍耐呢?夜夜偏頭痛亦不足以描繪萬一。這麼堅忍的情緒作者平實甚至詼諧地帶過去,主要是告訴讀者:認真你就輸了。

在那種年代裡,殺人可以沒罪,於是乎作者就殺了。所以讀者要有心理準備。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • kikarul
  • 但我可以理解隱忍之後強力反撲的心情。
    人生真是各人造業各人擔,當然也可能你沒造業但幫別人擔了哭哭。
  • 方才發現吃肉和李寫意等作者都極愛國(&反台),突然覺得囧了起來XD

    kikarul 於 2014/04/09 23:02 回覆

  • 梨陌
  • 這還沒完結?
  • 還沒啊,剛開沒多久的連載。我多數是追連載,少數追完本的。

    女主角看起來聰明、其實多數是託了重生的福,慢慢地瞭解、適應這個社會之後,開始顯露出不足了,尤其是最近金不換爹爹的重重一擊讓她腦袋清楚了點(他爸點出她有昏君體質)。
    我覺得大家可以繼續期待她的成長。

    kikarul 於 2014/04/09 18:42 回覆

  • kikarul
  • 大陸不少文不錯,就是作者和女主角太喜歡講臥槽(我操),偶爾一句還算輕鬆搞笑,東一句、西一句講個沒完就覺得很無言。
  • kikarul
  • 但是作者一直用同樣的(吐槽調侃)語氣帶劇情看了有點膩,要是正經劇情和語氣的比重分配好就好了,不然整篇的重點感覺被帶偏,變成搞笑妹子的生活日記之類的,聚焦搞笑和妹子,生活只是調劑。
    當然,也有可能是我領會錯誤作者的意思……說不定她重點真的是搞笑和妹子orz
  • kikarul
  • 作者一心塑造身心皆強(作者形容=變態)的女主,又漂亮又會賣萌又腦力壯又敢見血,也就是說接近十全十美,於是我看得有點累了……從一開始每天準時追到現在好幾天再去看一次也行。
  • kikarul
  • 自干五作者不斷地在文裡崇拜、宣傳天朝政策,把皇帝、官員、女主爹等等都寫得愚蠢,只差沒寫女主角和奶奶是世上唯二聰敏的人了,槽點越來越多~_~
  • 而且作者在寫招撫山民的情節讓我很不舒服,那種推崇天朝政策的漢人口吻有點噁心,要真那麼好,為什麼新疆、西藏直到現在還經常反抗或者屢屢傳出禁止人家信仰之類的事?
    作者筆下的男主角山璞一心為了帶領大家過更好的生活,於是認定:「與山下人一齊融合、只是改變自己生活方式卻能換來更好的生活,何樂不為?」

    kikarul 於 2014/05/13 23:29 回覆

  • 梨陌
  • 我看完了(?)我喜歡他的考據和某些想法(但有時候打臉得很刻意,例如庶子女記在嫡妻名下這件事),《奸臣》和《詩酒》的爸爸們也都設定得不錯,《奸臣之女》很有趣,到後期的辦學我就累了,《詩酒》的套路更為簡化,我不否認宅鬥文確實小看了政治經濟這些因素,但太多「看大局」的角色讓故事幾乎不近人情了,兩者都太極端,又,每天更文真的很消耗作者,《詩酒》沒有《奸臣》給我的驚豔感。
  • 她並不是每篇文我都喜歡,真覺得驚豔也只有這篇的開頭,和奸臣之女,奸臣之女甚至不到驚豔,就是覺得水準之上,而且我才看到一半,你說的累的部分我還沒看到XD
    我覺得這篇她後面有點崩是因為不斷強調兔朝政策的強大,套句某些作者的話等於「劇情為理念服務」,劇情就這樣慢慢消失在風中……好多大陸作者或者好文都是一寫到愛國停不下來,邏輯和合理性就這樣死掉了。
    作者自己要搞清楚自己的寫作目的。
    然後作者不是消耗自己啊,是她每天上微博和愛國友人們鍛鍊愛國情操,導致自己寫出來的就是這些東西=_=b

    kikarul 於 2014/05/14 17:51 回覆

  • kikarul
  • 然後痞客邦今天好奇怪啊,不是把我的回覆變回文,就是回覆說權限不足,再不然就是回覆變成重複=_=
  • 梨陌
  • 奸臣之女有一個很棒的結尾,男女主角很影薄,完全是在看奸臣。詩酒似乎還沒進主線,目前沒有奸臣之女那種令人印象非常深刻的獨特角色,比方說詩酒的長公主和奸臣的長公主定位好像,奸臣我還喜歡老皇帝,詩酒目前沒有這種角色。
  • 因為奸臣之女的重點在奸臣吧,沒有奸臣,本文就去大前提惹。
    其實兩篇的人物氣息有點類似啊,可能是上一篇奏捷於是這篇趁勝追擊?中二爹和變態奶奶前期還有亮點,後來為了讓女兒瑪麗蘇硬生生平凡了,凡人的悲哀~
    作者似乎年輕氣盛銳氣十足,加上大國情結,於是一些情節或字裡行間都讓我感覺沒什麼悲憫之心,我是一個人嗎?〒▽〒 一股「這朝代弱爆了,讓我大兔朝女主來拯救你們」像風一樣撲面而來~我看歷史文不太能接受這麼高大上的口吻啊。

    kikarul 於 2014/05/15 08:13 回覆

  • kikarul
  • 我常看大陸長篇,但很高比例是我追著追著就棄了,只有少數我會停下來休息一下再繼續追(光是全職我間中就休息了3次,而它還是我認為近年來最好看的長篇,不過吱吱的還好了,可能還不算長?)後來想想是因為「心很累,感覺不能再追了」┭┮﹏┭┮,有些作者不太能掌握節奏,總是每集製造一些情節衝突、寫不出來就弄個過度,但我覺得正常故事的節奏和流程不該是這樣的……
    身為讀者不太明白該怎麼說,不過沒有太多爆點但每章追到目前都很充實的「網配之獨家授權」看了就很舒服,每次更新都期待作者的劇情發展。
  • kikarul
  • 前幾天回完之後隱隱有棄文的念頭,像是被餵肉餵到很膩,但一思及我吐了乳齒多槽恐怕會被她粉絲弄死,遲疑了;一遲疑就忘了講。目前就且看且走吧~
  • kikarul
  • 每次各種事件都是檢視人品的好時間,果然水退了誰沒穿褲子都知道。
    這次天津,愛國作者為了闢(天津沒死幾千人的)謠,寫了條長長微博說爆炸點那裡她考察過、因為幾乎沒人入住所以她就沒買了。
    後來各小區的人出來打臉,我還特意問了住天津的網友,他說雖然不是市中心那種超繁華地帶,但也滿多人的,尤其有大型超市所以附近建了不少社區。
    她說「有部分不嚴謹所以把長微博刪了」,那是不嚴謹嗎?
    我可以接受愛國,但是,用自己人品和信用去換愛國成就的,評價跌跌跌啊。
    而且刪了還辯解是別人看不懂什麼的,我就呵呵了(揮手)。